首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

咸宁市为近5000名实习实训大学生提供风险保障24.59亿元

来源:咸宁网 时间:2021-01-27 09:22

咸宁网讯(记者叶和平  通讯员任小丹)日前,记者从人保财险咸宁市分公司获悉,自2018年推出大学生实习实训意外险以来,截止2020年底,我市累计为4729名实习实训大学生提供风险保障24.59亿元,有效解除大学生后顾之忧。

为吸引更多大学生在咸实习实训,2017年底开始,我市对在咸宁实习实训10个工作日及以上的普通高等学校全日制在校大学生,发放生活补贴、购买人身意外伤害保险、房租补贴等三项补贴,补贴期限不超过6个月。其中,人身意外伤害保险由当地人社部门或实习实训单位、大学生所在高校统一在人社部门指定的保险机构按实习实训时间购买。

从2018至2020年底,我市累计为4729名大学生购买“大学生实习实训”意外险,累计受理理赔案件48笔,最高的1笔支付了保险赔款34 万元。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 村民架丝网捕猎鸟 斑鸠没吃上反被罚款五千元

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 重磅!咸宁交通要大变样!
    重磅!咸宁交通要大变样!
  • 点赞!咸宁“90后”女孩获国家表彰!
    点赞!咸宁“90后”女孩获国家表彰!
  • 3月3日,新冠肺炎疫情快讯
    3月3日,新冠肺炎疫情快讯
  • 中欧地理标志协定3月1日起生效,咸宁一特产榜上
    中欧地理标志协定3月1日起生效,咸宁一特产榜上有名!
  • 正在公示!咸宁30个集体、33名个人上榜
    正在公示!咸宁30个集体、33名个人上榜