首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

货车司机调包钢材赚取差价 可惜聪明反被聪明误

来源:咸宁网 时间:2021-02-23 09:20

咸宁网讯(香城都市报记者原子 通讯员 李颖)有这样一个货车司机,嫌运送货物来钱慢,动起将自己运送的货物进行调包赚取差价的歪心思,结果聪明反被聪明误,自己把自己送进了班房。近日,嘉鱼县检察院以盗窃罪批准逮捕了这名张姓司机。 

今年1月18日,货车司机张某接到业务从嘉鱼县某科技公司运送一车盘螺钢(共17捆,每捆重约2吨)到荆门市某建筑工地,在途经武汉汉阳区沌口城附近时,张某将货车上的10捆盘螺钢(型号“4E-WGH-8-592”,每捆2吨)与附近收废铁的吴某收的10捆盘螺钢(型号“4E-WGH-8-633”,每捆约1.5吨)进行调包,并与吴某商量好返程时,将调包置换下来的5吨多钢材按每吨2800元进行结算。

为了防止荆门工地过磅发现钢材被调包,张某还提前让其女朋友专程去该工地观察货车进出是否需要过磅,得到不需要过磅的回复后,张某便将经过他调包的钢材运往工地,但最终还是被发现,案发后,张某主动投案自首,并退还非法所得。经勘查,经张某调包置换下来的盘螺钢总量为5.43吨,价值23783元。

嘉鱼县检察院受理该案后,办案检察官依法讯问了犯罪嫌疑人张某,并询问了相关证人。在审阅了全部案件资料后,核实了案件事实与证据,认为张某调包置换钢材的行为,损害了嘉鱼县某科技公司的利益,影响了该公司的销售业务,造成了非常恶劣的影响,遂以盗窃罪批准逮捕张某。


编辑:hefan

上一篇: 潜山森林公园竹笋刚冒尖 便引来馋嘴“盗笋客”
下一篇: 店铺煤气罐泄漏起火 消防员拎出三颗"定时炸弹"

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 重磅!咸宁交通要大变样!
    重磅!咸宁交通要大变样!
  • 点赞!咸宁“90后”女孩获国家表彰!
    点赞!咸宁“90后”女孩获国家表彰!
  • 3月3日,新冠肺炎疫情快讯
    3月3日,新冠肺炎疫情快讯
  • 中欧地理标志协定3月1日起生效,咸宁一特产榜上
    中欧地理标志协定3月1日起生效,咸宁一特产榜上有名!
  • 正在公示!咸宁30个集体、33名个人上榜
    正在公示!咸宁30个集体、33名个人上榜