首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

咸宁首例妨害安全驾驶罪宣判获刑六个月缓刑一年

来源:咸宁网 时间:2021-04-07 09:29

咸宁网讯(通讯员 宋文定)近日,通山县人民法院公开开庭审理了咸宁市首例妨害安全驾驶罪案件,并当庭以妨害安全驾驶罪判处被告人郭某有期徒刑六个月缓刑一年,并处罚金人民币2000元

法院审理查明,2020年10月21日9时许,被告人郭某在通山县城乘坐1路公交车前往新城电力公司站,当公交车行驶至新城电力公司站时,驾驶员阮某某停靠该站见无人下车便继续前行,郭某见车辆继续前行便辱骂驾驶员阮某某,期间,公交车行驶至老人民医院站时,郭某一边骂驾驶员阮某某一边准备下车,驾驶员阮某某将后车门关上并驾驶公交车前往老五金站,在车辆行驶中,郭某冲到驾驶座用手中雨伞对驾驶员阮某某头部殴打,欲再次殴打时被车上乘客制止,随后驾驶员阮某某将公交车停止行驶后向公安机关报警。

法院认为,被告人郭某殴打阮某某的行为发生在行驶的公共交通工具上,其行为属于对驾驶人员使用暴力,且综合考虑车上载客人数和通行路段情况的因素,具有危害公共安全的现实危险。结合被告人行为的社会危害性及其认罪悔罪的态度,法院遂当庭作出了上述判决。被告人郭某当庭表示认罪服判不上诉。

该案的判决,是咸宁市第一起妨害安全驾驶罪案件,具有重要意义,既彰显了保障交通安全秩序的社会价值导向,又能在社会上增强人人遵守规则,共同维护交通安全的意识,为维护和谐稳定通山作出司法贡献。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 咸安两名男子摸黑电鱼遇民警 又无证驾驶被行拘

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁开展专项行动!为期3个月…
    咸宁开展专项行动!为期3个月…
  • 期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年
    期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年7月上映…
  • 4月12日,新冠肺炎疫情快讯
    4月12日,新冠肺炎疫情快讯
  • 孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:
    孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:以乡村振兴统揽新阶段“三农”工作,为加快实现高质量发展打下坚实基础
  • 入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!
    入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!