首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

准驾不相符仍开半挂车 男子丢了“饭碗”又被拘

来源:咸宁网 时间:2021-07-21 09:22

咸宁网讯(记者 方达星 通讯员 钱璇)法律明确规定,驾驶机动车必须取得相应的驾驶资格。近日,咸安公安分局双溪派出所交警中队在处理交通事故时,查获了一起准驾不相符的违法行为,并严格按照有关规定进行了处罚。

7月19日8时许,咸安公安分局双溪派出所交警中队接110指令:在G351双溪辖区,一辆重型半挂牵引车与一辆大货车发生追尾事故。民警随即赶到现场却未发现肇事车辆,经询问报警人陈某某,他声称,双方司机因修理费用未达成协议,遂帮其朋友报警处理。

民警在对事故作进一步调查时,通过调阅卡口监控和询问当事人,发现事故发生时半挂车系陈某某本人驾驶,并在核查陈某某证件时发现其所持B2驾驶证,而事故发生当晚所驾驶的重型半挂牵引车,系驾驶与驾驶证载明准驾车型不相符的车辆。

面对事实证据,陈某某承认了其为取得保险赔付,避免驾驶证被降级处罚而谎称其友人驾车发生交通事故,试图掩盖自身准驾不相符的违法行为。根据《中华人民共和国道路交通安全法》的规定,咸安公安分局依法给予驾驶人陈某某驾驶证记12分、罚款200元并处行政拘留七日的处罚。

咸安交警提示,大型车辆因操作复杂,一旦操作不当极易引发严重交通事故,因此要求驾驶人具备更强的交通安全意识以及更高的驾驶技能。

驾驶人应当按照驾驶证载明的准驾车型驾驶机动车,准驾不相符的违法行为,相当于无证驾驶违法,一旦发生交通事故,保险拒赔,后果将由自己承担!


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 一个敢偷一个敢收 检察官:两人都被追究刑责

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!