首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

员工监守自盗3万元 民警4小时擒获嫌疑人

来源:咸宁网 时间:2022-01-12 09:26

咸宁网讯(记者葛利利  通讯员徐程程  殷志强)因欠了外债需要偿还,咸安男子刘某没有选择靠双手挣取,而是动起了盗窃公司财务室资金的“歪脑筋”。哪知,钱到手后,还来不及花,就被咸安公安抓获。

1月10日上午11时许,汀泗桥派出所接到辖区某公司工作人员报警称,公司年底用于支付给村民的土地租金3.1万余元在财务室内不翼而飞。

民警赶到现场后发现,该公司财务室门窗完好,并没有被破坏的痕迹。“昨天下午钱都还在,昨晚离开时,我也锁门了,钥匙都在我身上,刚才就发现钱没了。”财务室工作人员急得不知所措。

随后,民警兵分两路,一路对现场进行勘察,提取物证,另一路则对公司员工一一进行询问。

在询问中,民警发现围观员工中,有一名男子神情十分紧张,一直不敢直视民警的眼睛。当民警询问该男子时,他吞吞吐吐,说不清自己前一晚在干什么。民警将该男子当场控制,就地开展突审。

经审讯,该男子交代,自己姓刘,是该公司员工,今年37岁,9日下午趁公司无人之机,溜进财务室盗走3.1万元现金。随后,在刘某的指认下,民警在距离现场约50米远的一处废弃私房内找到3.1万余元被盗现金。

自此,仅用时4个小时,民警就破获此案,抓获嫌疑人,追回被盗资金。目前,犯罪嫌疑人刘某因涉嫌盗窃罪被依法决定刑事拘留,案件在进一步侦办中。

民警提醒:岁末年初,是盗窃案件的高发期,这其中既有犯罪分子活动猖獗的客观原因,也有市民自己疏忽大意,防扒防盗意识不高的主观原因。市民要从人防、物防、技防三防入手,养成反锁房门和插上窗户插销的习惯,尽量在家里少放现金、金银首饰等财物;邻里之间要相互守望,发现陌生人上下楼,应多看几眼或主动询问对方找什么人,要留意进入楼内的陌生人或乱按门铃的可疑人员。此外,如果晚上家中无人,可打开卧室电灯,拉上窗帘或在门口放一二双鞋子,使小偷不明虚实,不敢贸然作案。


编辑:但堂丹

上一篇: 前夫赌博欠下债 检察院:可不承担连带偿还责任
下一篇: 通宵奋战14个小时 交警侦破交通事故逃逸案

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!