首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

高考录取工作结束 湖科大学生乡村医生受热捧

来源:咸宁网 时间:2022-08-23 10:39

咸宁网讯(记者 杜培清 通讯员 饶彬 田丽)近日,湖北科技学院2022年度咸宁市大学生乡村 医生免费定向培养录取工作结束。记者梳理发现,医学类专业近年来越来越受到关注,大 学生村医受到考生与家长热捧,录取分数线相较去年有大幅度提升。

根据咸宁市委要求,2022年,湖北科技学院临床医学专科(一村一名大学生村医)面向 咸宁市计划招生79人,招生对象为户籍在咸宁市,热爱乡村医生职业,志愿从事农村医疗 卫生事业,参加2022年普通高考,并达到湖北科技学院在专科批次的录取分数线;首选科 目为物理,再选科目为化学或生物的考生。

今年大学生村医录取分数线全线提升,在79名录取学生中,最高录取分数为463分,最低分数为358分,相比去年最高、最低录取分数420分、205分,整体生源质量大幅度提高。

湖北科技学院招生处相关负责人表示,大学生乡村医生免费定向培养之所以受热捧,一 方面是因为疫情的影响,让人们深刻认识到医学的重要性,另一方面是因为省委、市委对大学生村医的高度重视,学生录取后,补助标准从原来每人每年10000元提高到13000元等具体政策细则为考生和家长送上了“定心丸”。


编辑:但堂丹

上一篇: 非法套取销售佣金 赤壁警方跨省追逃侦破案件
下一篇: 咸宁市393家“守合同重信用”企业名单出炉

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
    喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
  • 投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
    投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
  • 咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
    咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
  • 省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
    省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
  • 距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
    距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!