首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
影像咸宁

春约咸宁看花海 葛洪羽化成仙樱花十里相送

来源:咸宁新闻网 时间:2017-03-12 23:23

  阳春三月,又到一年樱花烂漫时。

  提起春日赏樱花,很多咸宁人会第一个想到葛仙山的野樱花。葛仙山位于赤壁市官塘驿镇葛仙山村境内,山上遍布野生樱花,它们几乎是迎着第一缕春风盛开,盛花时期,绵延数十公里,甚是壮观。

  自两年前看了葛仙山上那灿若云霞的野樱花后,它的艳而不俗让人至今难忘。眼下,葛仙山上披满绯红,我们跟着当地旅游部门一行上山,再次一睹野樱花的芳容。

  沿着山路往上走,从山腰间就可偶尔看到一两株盛开的野樱花,一簇簇地迎着乍暖还寒的风怒放。越往山顶走,樱花树越多,它们毫无规律地散落在路旁或山崖,虽树形略显杂乱,但细看每一个花枝却十分俏丽,白的、粉的花朵密密匝匝地开满枝头,清新淡雅,不惹一粒凡尘。顺着乱石园林走上山顶,极目远眺,漫山遍野的花儿定会让你如痴如醉。

  虽已是初春,但风中还带着丝丝寒意,大多数的人也是冬衣裹身,但野樱花却已迎着寒风怒放,这也许是人们喜爱它们的神奇之处吧。它们整枝整树地开,密密实实,甚至不留一点空隙。漫山的花海,将春天的葛仙山装扮得宛如仙境。

  如果没有野樱花,这里也许就是寻常的春色。当地的农人说,这是大自然给他们的馈赠。随着这里的人气越来越旺,当地政府也投入巨资,拓宽上山道路,很多之前靠卖竹养家糊口的农户也办起了农家乐,致富有了新门路。

  当地旅游局目前也在积极打造这一天然景区,进一步完善配套设施,提升接待能力,让前来赏樱的游客满怀期待而来,开心喜悦而归。

  链 接

  葛仙山位于赤壁市官塘驿镇葛仙山村境内,海拨642.7米,面积6平方公里。相传东晋道教家、化学家、医学家葛洪在此羽化成仙而得名。它东距咸宁星星竹海18公里,有公路贯通南邻崇阳的天城城区;西和国家级风景区陆水湖成为一体;北与莼蒲仙源万亩竹海、万亩野樱花的随阳群山相望。

  葛仙山野樱花是近年来发现的中国本土樱花,与外来樱花比较,优势明显,花期比染井吉野樱早5-7天,花色更丰富,花枝密集,花量更大,花期长达25天左右,整个花期没有叶片,5月份果实成熟,味美可使用,有20天的赏果、食果期。(咸宁日报记者 张大乐 夏正锋 特约记者 童金健 通讯员 肖琦)

编辑:luoxunyang

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。