首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
影像咸宁

“游”菜花黄

来源:咸宁新闻网 时间:2017-03-16 02:13

  渐暖的空气,破冰的流水,渐绿的柳枝,这些春的使者驱散了料峭的寒风,送来了温暖的气息!浩荡的春风把春的热情洒满山川沟壑和田野地头。

  它来了,奔涌而来。一片片,一垄垄,一丘丘……它们随着田土的地势起伏而蔓延至天际,铺展成光芒四射的黄金海洋。

  它,就是黄灿灿的油菜花,“黄”得肆无忌惮,“黄”得轰轰烈烈,“黄”得铺天盖地。看,咸安汀泗桥镇黄荆塘、马桥镇建国畈、双溪桥镇杨堡畈、大幕乡东源、高桥镇白水畈、贺胜桥镇花坪等地38万亩油菜观光带,让人不爱不行……

  “真美呀,就如一块金色地毯在田间舞动,快来给我拍两张……”周末,在汀泗桥镇黄荆塘村油菜花浪里,来自黄石的陈女士与姐妹们撑油纸伞、舞动丝巾拍照留恋,好不兴奋。

  “听说咸宁油菜花开,我们组团从武汉自驾而来,只为这片花海。”在马桥镇建国畈,来自武汉的游客李琳介绍,她去年来赏花时因临近花期尾声而留下遗憾,所以今年早早前来探春。

  花开时节,城里的人们成群结队,到原野里探春赏花,或在花间嬉戏,或在花径漫步,或在山野奔跑,或干脆在触手可及的蓝天白云下,枕着花香,静静一眠,把自己放逐在花海中,惬意无比。

  探春,不止赏花。咸安推出以学史赏花人文游、赏花品茶民俗游、美食美景养生游、赏花品竹生态游四条旅游精品线路,让来自各地的游客更恋魅力而多彩得咸宁。

  怒放河畔,盛放田野,绽放地头……群山环绕,碧水相依,村庄点缀,菜花铺底,一种深藏心底的美丽乡愁在心底荡漾……        

  恋上油菜花,只因它朴素而简单。褪尽铅华,它以一色金黄胜却万千姹紫嫣红。那是春天的色彩,那是农人的勤劳;那是春天的浪漫,那是农人的希望。

  油菜花籽成熟时,父母把背弯成一把把镰刀,将油菜花籽收割到家里的晒谷场上,金灿灿的阳光把花籽晒干了,散发着阵阵清香……那是无数人儿时的记忆,那是无数人长大后的乡愁。

  油菜花海中,就是找寻一份乡愁。看,老人编制的竹篮儿,农家小院的柴火饭,乡间小路的土特产……云在山间绕,人在画中游。看一看,“花”中有春风无限;听一听,“花”中有欢声笑语;想一想,“花”中有心灵澄净……

编辑:luoxunyang

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端