首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
影像咸宁

组图:桃花梨花朵朵开

来源:咸宁新闻网 时间:2017-04-05 22:29
  • 人面桃花相映红

  • 桃园牧歌

  • 花姿优美

  • 漫步桃林

  • 迎春怒放

  • 千树万树梨花开

  • 沉醉花海

  “人面不知何处去, 桃花依旧笑春风。”、“梨花风起正清明, 游子寻春半出城”……古往今来,桃花、梨花经常出现在文人骚客的笔下,不少诗句传唱千古。

  桃花梨花的美,只有你亲自去“尝一尝”,才能真正领略。

  位于赤壁市西南角的赵李桥镇柳林村大面积栽种桃树已有10多年,当地成立的锦绣种养殖专业合作社种桃面积600余亩。每年春日醉人的时节,桃花芬芳,清香四溢,引得游人结伴趋之,成为撩人心魄的好景致。

  枝桠错综的桃林,粉红一片,竟然看不到边际。这诱人的粉红,一树一树,缀满枝头,一簇簇,一串串,密密匝匝。和风轻轻,桃林阵阵微漾,一股股清香直透心扉。细细观之,只见或正,或侧,或仰,或俯的桃花正迎着春光,一朵紧挨一朵,挤满了整个枝条。有全开的,也有半开的,偶尔还会看到些懒起的,含苞待放。

  不远处飘来几串银铃般的笑。寻声望去,但见几个少女,傍着桃花,时依时凭,在林间拍照留影,快乐的身影成了桃林里流动的风景。

  临近的余家桥乡丛林村千余亩的梨花正进入盛花期。在梨花树下穿梭,风儿掠起一片片梨花,飘飘洒洒,像是片片雪花坠落。在虬曲的梨树枝条上,它们三个一群,五个一堆的挨在一起,有的低垂着脸颊,羞涩地藏起盛开的花朵;有的挺直了花枝直对着你,骄傲地冲着你微笑;有的却像调皮的孩子,躲在新长出的嫩芽后面,偷窥着你。花上,成百上千的蜜蜂嗡嗡地闹着,大大小小的蝴蝶在林间飞来飞去,像是要将这迷人的风景奔走相告。

  在这花的海洋里徜徉,怎能不让人心荡神驰,怎能不流连忘返!

编辑:luoxunyang

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。