首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
影像咸宁

让杆线“入地”为城市“留白”--电力人夜间作业打造靓丽中心花坛

来源:咸宁新闻网 时间:2017-04-20 00:37
  • 电力人夜间作业打造靓丽中心花坛

  • 电力人夜间作业打造靓丽中心花坛

  • 电力人夜间作业打造靓丽中心花坛

  • 电力人夜间作业打造靓丽中心花坛

  • 电力人夜间作业打造靓丽中心花坛

  • 电力人夜间作业打造靓丽中心花坛

  • 电力人夜间作业打造靓丽中心花坛

  18日夜晚21时,在匆匆回家的脚步带走了城市的热闹和喧嚣之际,40多位身穿橘色工作服和头戴蓝色安全帽的人却在咸宁温泉中心花坛附近忙碌开来……

  施工挖道,地下敷设电缆,大型机械组立起止端电杆……这一群人精神抖擞有条不紊地忙碌着,确保着每一个细节完美,力求每一个步骤高质。

  他们,拥有一个共同的名字:咸宁供电人。他们,拥有一个相同的信念:助力打造靓丽街心花坛。

  咸宁温泉中心花坛片区改造是今年市政府十件实事之一,是打造国际生态城市、实现共享发展、建设幸福咸宁的重要载体。

  随着城市的不断发展,马路不断拓宽,电杆随之偏移人行道,暴露在高空中的电线不仅影响城市面貌,而且还容易引发危险。此次花坛片区改造工程地下管线产权单位多,各种管线错综复杂,且居中心闹市区,因此工程量非常大。

  让杆线“入地”,为城市“留白”。咸宁供电公司配合政府部门,加强城市建设,完善基础设施安全,打造宽敞、安全的交通环境。据悉,花坛线路改造工程难度大、施工环境复杂,需要用到大型机械进入施工现场,为避免因大型机械施工对道路交通造成影响,咸宁供电公司于17日开始进场进行夜间施工作业。每晚21时至次日凌晨6时,这成了中心花坛片区供电施工人的工作时间。此次线路改造涉及7条10千伏主杆线路,改造范围为中心花坛——温泉路(桂花路十字路口向北120米),共需敷设电缆7000米左右。

  “夜间作业,对于电力施工是一个很大考验,任何一个环节都不容丝毫马虎,尤其是需要在起止端组立电杆,为电缆入地、上杆做好准备,工程难度更是巨大,需要大家现场齐心协力完成。”现场施工负责人谭斌告诉记者,这是他和同事们此项作业的第二个夜间工作时间,以后拆除电杆、大型器械作业等都将采取夜间作业,直至全部电力设施改造完毕。现在夜晚虽然凉风习习,但高强度和高压力的工作让每位施工人员一晚都要湿透几次衣服。        

  在不久的将来,花坛改造片区的所有露天电线和64根杆塔会在不经意间“消失”。那时,行走在中心花坛附近,抬头便是蓝天,眼见再无杆塔,您是否知晓有一群穿着橘色衣服的人曾在这里忙碌了无数日夜……

  (香城都市报记者 刘玉关 通讯员 江博)

编辑:yangweijie

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。