首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
影像咸宁

醉美大幕 白云深处有人家

来源:咸宁新闻网 时间:2017-07-13 23:40
  • 520年树龄的“夫妻”红豆杉

  • 东源野樱花群(资料图)

  • 东源油菜花海(资料图)

  • 白云山茶园(资料图)

  • 农庄

  • 田园风光

  • 仙女湖水库

  • 光伏发电

  这里远离都市的喧嚣,山清水秀,安静怡人,仿佛伸手就能摘到天空中如棉花糖一般的云朵。路边的稻田里,禾苗郁郁葱葱,花生、玉米、黄豆等农作物长势喜人。微风吹来,空气中都弥漫着香甜的味道。

  这里是咸安区大幕乡,一个你不得不去的地方。

  昨日,由我市新闻媒体、摄影家、作家以及自媒体组成的采风团开启大幕乡寻宝之旅,聚焦大幕乡自然风光、精准扶贫、民俗文化等方面亮点。

  在该乡东源村,山顶上有上万亩的野樱花群,半山有成片的竹海,山脚下还有望不到边际的油菜花海,还有清新可人的小桥、流水、人家等美景。东源村的“东源花海”,已经形成了探春赏花乡村游重点品牌,是村里的“美肤宝”。

  在桃花尖村,2棵国家一级古树南方红豆杉相依相伴生长,因树龄达520年,被称为“夫妻树”。现如今,这两棵需要三、四个成年人才能合抱起来的红豆杉已经成为大幕一景,吸引了不少慕名而来的游客。受此启发,村里的退伍军人阮明舒发起成立龙岭专业种植合作社,该合作社系林木种养、养殖、生产及销售于一体,带动周边村民脱贫致富。

  在泉山口村一处山坡上,1176块晶体硅光伏组件尽情地吸收着太阳能。这是市扶贫工作队和乡政府支持的光伏发电工程,年均发电量可达30万千瓦时,年产生经济效益30万元左右,可带动40户贫困户脱贫。

  在双垅村,以前由于林区不通公路,成片的楠竹烂死、枯死在山上。去年开始,村里成立了楠竹加工厂,修通了林区公路,将这些楠竹“变废为宝”。

  ……

  (文/香城都市报记者庞赟 图/香城都市报记者赵忠志 通讯员 沈强)

编辑:yangweijie

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端