首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 影像咸宁 >> 正文

组图:城绿·鸟聚·人欢

来源:咸宁新闻网 时间:2017-07-28 00:08

  

  詹文峰/摄

  

  陈新权/摄

  

  周文/摄

  

  周文/摄

  

  周文/摄

  

  陈新权/摄

  

  陈新权/摄

  

  陈新权/摄

  清晨,窗外传来鸟儿的啼叫,清脆悦耳,百转千回……

  傍晚,鸟儿自由的飞入阳台,与花嬉戏,同人逗趣……

  居处在咸宁御龙花园小区,屋旁林木丛丛。现在的鸟类繁荣,各类鸟儿便聚集其中。有些是能叫出名,更多的叫不出名。每天醒来,耳所听,目所视,全是生命的跃动,居民们满心欢喜。

  在“国家园林城市”和“中部绿心”的美丽香城泉都咸宁,处处可见鸟的踪影,时时可闻鸟的啼鸣。这是一座城的幸福。

  十六潭公园之内,潜山公园之上,市人民广场之间……三五成群的鸟儿集在树丛叽叽喳喳;或是一两只鸟儿停在电线上,俯瞰着地面;或是一众结队的鸟儿在空中飞翔遨游……鸟 儿,就是 自然 的 美丽精灵;鸟儿,成为市民的亲密伙伴。

  随处可见的鸽子、“学舌出名”的鹦鹉、“春天使者”杜鹃、色彩明艳的翠鸟……在咸宁林林总总的鸟类中,每一种鸟儿都独具特色。鸟儿是美丽的天使,鸟儿是跳动的音符,它们奏响着美妙的旋律,礼赞着生命的珍贵。众多鸟儿中,咸宁野生鸟类共有270余种,其中属国家一级保护动物的野生鸟类就有白颈长尾雉、红腹锦鸡、金雕等。千姿百态的鸟儿,使得咸宁的大自然充满了无限的活力和生机。

  看,在赤壁市的东港湖,在通山县的富水湖,在通城县上坳村……咸宁山山水水之间,一众大雁自由自在翱翔于蔚蓝的天空中,一群白鹭跳跃在林间的枝头上,一伙天鹅潜游在碧绿的湖水里……它们倏忽之间划过眼前的美丽掠影,涟漪出一片宁静的天空,一湖幽静的碧水,永久地留在心间,嵌入脑海。

  咸宁;成为鸟儿的家园。咸宁,就是鸟儿的天堂。朝听啼叫,暮看归巢……咸宁,真的好美!咸宁,真的美好!(文/香城都市报记者:刘玉关 策划:李建文 统筹:程昌宗 周萱)

编辑:Thierry

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端