首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
影像咸宁

空调安装工程师:烈日下的烤验

来源:咸宁新闻网 时间:2017-07-29 12:30
  • 天热,空调销量成倍增长

  • 仓库出货是种体力活

  • 克服高空恐惧

  • 高空中的默契配合

  • 售后报务透明也便民

  • 悬挂空调壁机

  • 合力安放外机

  • 户外作业形似蜘蛛侠

  • 每道工序不马虎

  盛夏的太阳炙烤着大地,39℃的高温还在持续。在咸宁,有一群人却在高温下奔波忙碌,将炎热留给自己,把清凉送进万家。他们,就是格力空调的安装工,市民眼中的“清凉工程师”。

  28日上午10点,气温39℃。格力空调一处仓库里繁忙一片。只见搬运工詹成清腰一弯,手一提,一台近百斤重的壁挂机就上了他的肩膀。他说,这已经是今天第4车了。仓库管理员徐胜强拿出扫描仪将车上的每台空调扫描后,詹成清发动车子匆匆离开。

  “高峰时,每天要销售1000套以上。”湖北格力咸宁营销中心副经理汤炎龙说,湖北格力提出 “大干40天,销售50万套”,到目前,咸宁地区已销售了15000多套空调。

  上午11点,安装师傅何山和陈鹏安装完上一家后,来到桂泉花园小区16楼市民王莉家。进门前,他们向王莉出示挂在胸前的工作牌。

  工作牌上有二维码,市民用手机扫一扫,就可以知道工作人员的详细信息以及收费标准。何山将扛在肩上的空调放下,便和工友陈鹏忙开了。

  楼层高,挂空调外机是一个需要配合默契的活儿。何山绑好安全绳,另外一端固定好后,小心翼翼地爬到窗外狭窄的水泥台上,猫着腰蹲下来。陈鹏在窗内将外机用粗绳索栓牢后,小心地将外机提上窗台,再慢慢往下放。何山则配合着他用手接住近百斤重的外机往水泥台边拉,一气呵成。

  放完空调后的水泥台空间更小了,何山只能趴在外机上完成后续的安装任务。虽然背着太阳,但额头上的汗珠还是不停地往下滚。

  “我跟他在一起合作了3年,算是老搭档了。”陈鹏说,顺利的话,他们一天能安装七八台,有时候为了市民能尽快用上空调,还会加班到很晚,现在每月工资也会过万。

  据了解,格力继去年推出“每台空调安装费增加100元”后,对今年六七月份安装的空调,每台再补贴100元高温费。

  “好了,调试完毕,可以用了。”何山擦了擦眼角上的汗,将遥控器递给王莉。

  “昨天去看的空调,今天就能用上了,太快了。”王莉一脸兴奋,递上一杯茶水。

  感受到用户的热情,何山和陈鹏也觉得“凉快”了许多。何山说,今年夏天他们比以往都忙,收入也相应地提高了些,但更重要的是,要把服务做到极致,这样才能让更多的用户满意。 (咸宁日报记者 夏正锋 陈红菊)

编辑:yangweijie

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端