首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
影像咸宁

组图:电力人“水战”豪雨

来源:咸宁新闻网 时间:2017-08-15 00:31
  • 组图:电力人“水战”豪雨

  • 组图:电力人“水战”豪雨

  • 组图:电力人“水战”豪雨

  • 组图:电力人“水战”豪雨

  • 组图:电力人“水战”豪雨

  • 组图:电力人“水战”豪雨

  • 组图:电力人“水战”豪雨

  • 组图:电力人“水战”豪雨

  • 组图:电力人“水战”豪雨

  高桥镇街道停电、马桥镇镇直线停电、城区鹤平小区停电、二号桥头公变停电、咸安碧桂园停电……13日,随着水位不断上涨,被迫停电一直在夜色中持续。头顶是哗哗的大雨,脚下是半米甚至一米深的水位,身着渔民服,头戴安全帽,一条街、又一条街,一个小区、又一个小区,电力工人在奔波……

  水涨到哪里,电就停到哪里。这是洪水中的电力人,为用户安全做的最大努力。

  西河河堤北路送电,城市印象小区送电、卫生局送电、国土局送电……一条条线路,一个个小区,一家家单位,明亮的灯重新照亮了每一张期盼的脸。

  水退到哪里,电就送到哪里,这是洪水中的电力人,为正常供电尽的最大努力。

  强降雨致马桥、高桥、大幕, 以及咸宁大道、银泉大道、玉泉街、书台街等20多条城市主次干道积水严重,引发严重内涝。内涝中的电力设施面临严峻考验,11293个用户停电。

  “确保人身安全,确保设备安全,确保重点用户可靠供电。”应对本轮强降雨,咸宁供电公司总经理曹学勤提出总体要求。

  13日下午两点,面对持续上升的水位,马桥供电所紧急切断10千伏镇直线电源。14日一大早,马桥供电所人员分为三组,开始雨中巡线。上午10时,10千伏镇直线恢复供电,到下午6点,除了5个台区依然淹在水中,其余的53个供电台区全部恢复供电。

  14日上午10时,在咸安区高桥镇石桥村,10余位电力抢修人员为了减少抢修时间被分成了两组,一组在故障线路两端挂接地线,一组清理现场散落的物资,将电杆移开。顾不上阵雨突袭,在做好前期准备工作后,抢修队便开始挖杆基、立新杆、装横担、捆导线,有条不紊地开展抢修……下午3时,因暴雨冲垮的两根电杆全部立好,高桥镇石桥村近千名用户恢复供电。

  大雨不时袭来,到处可见电力抢修人员的身影……彻夜特巡重要线路的,背着设备入山抢修的,在受灾用户家勘察的,在水淹泵房处理险情的,划着小船或者皮划艇去停电、送电的……

  “停电了,我们很急。可看着电力抢修人员冒着大雨在田间地头抢修也确实辛苦。从昨天到现在,他们入户解释,及时反馈,积极抢修,让我们也心中有底。”高桥镇石桥村村民董华德看着雨中抢修的电力人,也撑着伞出来加油鼓劲。

  在这场暴雨中,供电公司数家供电所、营业厅也成为重灾区。永安供电营业厅被淹了,电力人搭建起临时营业厅,在雨中坚持为前来咨询及缴费客户办理电力业务……

  截止14日20:00,已恢复10273个用户,恢复率90%。尚有部分供电台区,需等退水后送电!期间,供电公司共出动抢修人员190人次,抢修车辆57车次!(文字/香城都市报记者:刘玉关 特约记者:谌胜蓝   图片/特约记者:詹文峰 通讯员: 符珉 汪依 桂丽娟 马玲 胡先进)

编辑:Thierry

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端