首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 影像咸宁 >> 正文

组图:咸宁人的老城记忆

来源:咸宁新闻网 时间:2017-09-26 00:10

  在咸安永安城区,有两座鲜有年代感的桥梁——西河桥、虹桥。在两桥两岸,永安人生息繁衍。岁月变迁,这片承载着几代人回忆的地方,因不堪人口密集,拆建改造刻不容缓。

  今年80岁的胡建国,住在离虹桥不远的老西门近50年了,这里的每一片砖瓦每一条小路在他的眼里都承载着老咸安的记忆。“古戏院、老牌坊、老字号商铺、风味小吃都是这里的特色。”他说,虽然道路窄小,房子年代久远,但居民集中,邻里之间十分和谐。

  七十年代出生的章先生,家住西河桥边,回忆起儿时的一幕幕犹如浮在眼前。“当时感觉这一块非常大,常和同伴在桥上玩耍。”他笑道,上学时,学校旁的几个木板房店铺,如今已成文物。

  今年初,为改善城区面貌、增续区域发展,我市启动棚户区改造工程,咸安区永安城区成为主阵地。南大街、西街等老旧的楼房建筑和街道将沉淀为历史,迎接他们的将是崭新的高楼和新的生活。

  (香城都市报记者 张仰强 )

编辑:Thierry

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端