首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 影像咸宁 >> 正文

组图:光影作品展咸安女性巾帼风采

来源:咸宁新闻网 时间:2017-10-22 23:06

  

  

  

  

  

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者 陈志茹)近期,咸安举办“巾帼心向党·喜迎十九大”摄影作品展,共展出60件摄影作品,主题鲜明,形式多样,视角独特,展现了咸安区广大妇女勇于开拓进取、积极投身发展事业的精神风貌。

  据了解,该摄影作品展由咸安区委组织部、区委宣传部和区妇联主办,区摄影家协会协办,经过3个月的紧张筹备,共征集作品千余幅,经评审,选出了60幅优秀作品进行展示。60件摄影作品中,有一线的女警和基层养老院的院长;也有巾帼脱贫致富之星及全市十佳女企业家;更有一心向党80岁的盲人老党员和山歌唱到88岁的老太太。

  44岁的王珍是咸安区福利院院长。她在福利院坚守了20多个春秋,从一名护理员做到院长,她先后护理了70多个孩子,近百名孤残儿童和老人,得到了全院的一致认可。

  王珍待老人亲如父母。工作中,她任劳任怨,每天第一个来,最后一个走。查房,了解老人的情况,对于每个老人的年龄、所患疾病、家属信息她都如数家珍。每到冬天,一些老人因长期卧床,身上长了褥疮,但她从不嫌弃,为老人清洗伤口,上药,帮老人翻身。对待逝去的老人,王珍更是亲力亲为。有一次一位老人病故,福利院的年轻护理员不敢靠近,当时王珍因病在打点滴,她得知后,连忙拔掉针管赶到福利院,挽起衣袖,毫不犹豫地拿起老人的寿衣,认真地为老人擦洗、换衣,在场的老人们感动得热泪盈眶。

  “励志嫂”杨小琴是咸安区双溪桥镇人。3年前,杨小琴的丈夫因患血管瘤突发脑溢血去世。遭受突如其来的打击,背上4万多元医疗费用,杨小琴抱着只有3岁的小女儿,一时不知所措,陷入极度的悲伤之中。

  生活还得继续,杨小琴擦干眼泪,作出了一生最难的决定:接力丈夫的事业,用柔弱的肩膀坚强地支撑起这个贫困之家,扛起了经营100亩农田的重任。

  历经3年艰难磨练,杨小琴终于走出贫困,她的100亩农田又增加了50亩,全年纯收入有6万-7万元,为贫穷的家撑起一片蓝天。今年,咸安区妇联将她作为克服“等、靠、要”思想的脱贫巾帼典型,她的事迹在当地广为流传。

  据悉,60幅优秀作品集中反映了咸安区一批自主创业、勤劳致富、搏击商海的女能人,以及教育、卫生、环保、环卫等各条战线上的巾帼英雄,也充分展示了咸安区经济社会发展取得的巨大成就和丰硕成果。

编辑:Thierry

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端