首页 >> 影像咸宁 >> 正文

秋色·秋景·秋收……天府崇阳好光景

来源:咸宁新闻网 时间:2017-11-14 22:01

  

  乐秋 霍世祥 摄

  

  秋收 汪志维 摄

  

  鸣秋 霍世祥 摄

  

  古桥秋景 周伟 摄

  

  无题 汪志维 摄

  

  田园秋色 汪志维 摄

  

  深秋 汪志维 摄

  

  秋柿 张大乐 摄

  

  秋叶 霍世祥 摄

  

  秋波 周伟 摄

  

  小桥流水人家 张大乐 摄

  秋天,到处是成熟的秋林和原野,到处是成熟的果实和稻香。明净高爽的蓝天下,等待收割的稻田金浪起伏;河岸边的树木,换上了五颜六色的衣裳;火红的枫叶,一簇簇,一束束,像姑娘红色的头巾,又像秋阳下燃烧的火把,随着阵阵微风悄然撒落的叶片沙沙作响,似蝴蝶飞舞,把金色铺满山岗;高高的柿树挂满熟透的柿子,伸展到青砖黑瓦的老屋顶上,像无数的灯盏照亮美丽的村庄。

  秋天是有声音的吗?大雁排着整齐的队伍飞向远方,天地之间回荡着它们的鸣唱和风铃的叮当,哦,还有秋虫,不知躲在哪个角落里拨弄着声响,字正腔圆地混成一体,然后低旋徘徊,秋天的旋律穿林过溪——槐花飘落,芦花飞扬。

  秋天是有颜色的吗?是的,秋天的颜色是果实和叶的颜色,是金菊和银桂的颜色,那么沉稳而融洽,没有刺眼和炫耀的光芒,也没有低沉和消极的苍凉,它象这片土地和勤劳的人们,壮实、厚重,却从不张扬。

  “一年好景君须记,正是橙黄橘绿时”, 这桔黄色的秋啊,带给我们的是温暖、宁静和希望! (邓勇)

编辑:Thierry