首页 >> 影像咸宁 >> 正文

乡约白水畈篝火迎新年 高桥镇文旅游再掀高潮

来源:咸宁新闻网 时间:2018-01-02 09:13

咸宁日报全媒体记者 杜培清 赵忠志 通讯员 刘波

  2017年12月31日,元旦小长假,咸安区高桥镇白水畈文化广场张灯结彩,锣鼓齐鸣,“乡约白水畈·篝火迎新年”活动喜迎八方游客,高桥镇文旅游再掀高潮。

  在开幕仪式上,高桥镇对“萝卜小镇”吉祥物征集作品进行了展示,气球萝卜、以萝卜为题材的写生、现场摄影比赛更是为白水畈增添了浓浓的艺术味儿。

  熊熊的篝火燃起来,威风锣鼓打起来,彩龙舞起来,莲船踩起来,山歌唱起来。当天,游客们畅游白水畈,看文艺表演,参观体验农耕文化,到地里拔萝卜,尝美食、吃萝卜养生宴、买生态农产品,三代同游,同学聚会游、亲子游、自驾游,玩得不亦乐乎。

  “我们今天受老同学的邀请,来高桥白水畈搞同学聚会,拔萝卜,摘菜苔,这种感觉太好了。经济在发展,时代在变,人们的观念在变,农村生活、田园风光让我们感到新鲜,回归乡村是城里不少人的渴望,这里山好水好,真有回家的感觉,今天不虚此行。”63岁的退休老师陈先生高兴地说。

  发展乡村旅游,村民的腰包鼓了起来。每天到白水畈的游人络绎不绝,白水村外出的青年都纷纷回来了,除了卖生态农产品,不少人家在村里开起了农家乐。白水畈农庄更是把萝卜养生宴做出了名堂,不光节假日满座,平日里每天都有各路散客光顾订餐。

  “为把精准扶贫的产业做大做强做实,我们今年引进了湖北盛通四海公司发展萝卜加工产业,引进了鄂旅投打造131军旅小镇和田园综合体,大力发展农旅、商旅、文旅、军旅游。高桥镇有信心在2018年实现跨越式发展,打造名副其实具有地方特色的中国高桥萝卜小镇”。该镇党委书记王顺荣表示。

编辑:Thierry