首页 >> 影像咸宁 >> 正文

莲花台

来源:咸宁新闻网 时间:2018-01-18 10:41

图文/雪雁鸣

  富水湖畔,世有莲台,花开见佛,善信同栽。孤岛形成,随水升降,远望浩渺,近观入怀。

  定位高坑,九门环绕,摇船即至,桃园世外。休闲观光,修身养性,登临小岛,无限感慨。

  凭岛临风,莺飞草长,船来客往,风光青睐。垂钓千竿,重在情趣,临水勿思,得失在外。

  青丝白发,只在朝夕,体健心宁,最是实在。人情冷暖,指间弦外,世事枯荣,叶落花开。

  莲花台上,式如弯月,草坪翠毯,绿树如盖。抚琴悠远,古意情天,宣纸羊毫,水墨心裁。

  轻歌曼舞,婵娟愉悦,秋千上架,轻风伺待。吊床轻晃,不惊不乍,悠闲书卷,心静无改。

  清风明月,微浪推沙,远山村影,杨叶婆娑。帐篷迷彩,玲珑小屋,野炊篝火,小酌微醺。

  时光浓缩,渐生夜梦,天地安宁,隔世无疆。潮声萦枕,唯我独坐,湖边思远,万虑皆空。

  月隐莲台,浮云掩映,洲头夜止,月下潮升。风声浪响,此起彼伏,夜莺小唱,经久不休。

  水拍沙洲,白泥灯隐,云层夹月, 时出时收。桔影微移,心潮渐起,此情此景,夫复何求?

  旭日东升,霞映湖面,桨声欸乃,倍觉清幽。岛岸瑜伽,展翅有度,身心谐益,倩影中留。

  水袖狂舞,晨带当飞,长箫短笛,羊群无忧。野鸭临波,欢娱拍浪,银鲤跳跃,频溅水花。

  碧云染染,亲水昵山,新题彩笔,互吟唱酬。闲日浮生,高秋浅颂,晨光暮色,自在心求。

  远望九门,兄台可在?近观鹅公,百岁颐高。人生有几,再来繁复?心无杂念,择日重游。

  孤帆远影,已成碎忆,窝藏栗子,柿挂崖边。村旁犬吠,渐觉烟火,我本凡人,仙境浅留。

  滚滚红尘,白驹过隙,岂能满百,与世同筹?年月日时,倍足珍贵,时光不再,拥抱春秋。

编辑:Thierry