首页 >> 影像咸宁 >> 正文

组图:雪意鄂南

来源:咸宁新闻网 时间:2018-01-30 09:09

咸宁日报全媒体记者 杜培清 通讯员 舒海军 鲁一凡 黄显春 卢和平

相依

翡翠

雪趣

雪国

沐雪

童年

萌芽

  一朝鄂南雪,漱玉流霜。黛瓦白墙,古韵悠远;长桥扶霜,诗意绵长;梅绽枝头,点点盈香;银妆素裹,湖光山色,似从画中醒了过来。雪中鄂南,不动声色,已是绝色。

  这样的节令,没有百花,且看香城银锥剔透挂枝头;没有秋月,醉美长湖雪娆,一卷水墨痕;没有红焙绿蚁酒,一杯清茶伴书香,足以慰尘心。雪浴温泉,让你恍如置身梦境,不慕天池鸟,甘做温泉人。

  这样的冬雪,给稚童带来了无数欢乐,飘出了少女绵密的心事,让情侣寻找到了雪中漫步,白头偕老的浪漫,给无数人带来了一次踏雪寻梅的回忆……

  节序流转,世事变迁,总有些东西不曾变淡,再快也要放慢脚步去体悟生活,再忙也要用心去记录生活。让我们拿起相机,撷取岁月中难忘的景致,珍藏一段美好的记忆。

编辑:Thierry