首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
影像咸宁

邻里情暖百家宴

来源:咸宁新闻网 时间:2018-02-05 10:09
  • 邻里情暖百家宴

  • 邻里情暖百家宴

  • 邻里情暖百家宴

  • 邻里情暖百家宴

  • 邻里情暖百家宴

  • 邻里情暖百家宴

  • 炸鸡翅

  • 桌布铺好

  在车水马龙的城市里,在钢筋水泥的格子间,你是否只顾着劳碌奔波,而忽略了那些身边原本触手可及的情谊?

  张家杀猪了,左邻右舍都可以分到一碗热腾腾的猪杂汤;李家生了大胖小子,你拎几个蛋他抓一只老母鸡大家都来道喜;刘家遇到一点急难事,家家户户都来搭把手……这样朴素而浓郁的邻里情,是中华文明里的重要组成部分之一,已传承数千年,却在城市化进程中日臻“相邻不相识”。

  一场热热闹闹的百家宴,与其说是一次厨艺比拼,倒不如说是一次邻里交流。许多原本仅有点头之交的邻居们坐在一起,聊得热火朝天;还有些曾因鸡毛蒜皮小事红眼红脸过的街坊,也借这个机会互敬一杯酒,心领神会中化解了尴尬。至于那些原本就交情不错的老街坊们,更是拉着手坐在一起开心得不得了。

  以争艳菜肴开场,以欢声笑语结尾。养德睦邻,聚善归心。御龙花园百家宴的成功举办,是以邻里文化为载体,吸引小区业主从“小家”融入“大家”的积极尝试。

  本报联合浮山办事处、银泉社区、小区业委会及相关商家举办百家宴,共同的目的是以百家宴为平台,鼓励居民展示厨艺,增进邻里感情,参与社区建设,营造和谐社区。

  真切希望,这样的欢声笑语,能在越来越多的小区里飘荡。

  (咸宁日报全媒体记者 程昌宗 赵忠志 毛亚轩 )

编辑:shaopeng

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端