首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 影像咸宁 >> 正文

领了工资好过年!

来源: 时间:2018-02-11 15:32

咸宁日报全媒体记者  张大乐  李娉

 

    时间:27日,腊月22日。

  地点:咸安区信访局二楼接待大厅。

  人物:刘海四、胥示龙、戴恒等40多名农民工代表;咸宁市天通华建房地产开发有限公司有关负责人;咸安区委区政府、区人社局等相关单位工作人员。

  “工资拿到手了!这下,大家都可以回家置备年货啦。”通山籍农民工代表刘大叔领到自己属下9个班组人员的77余万元工资时,笑得合不拢嘴。

  当天一大早,严寒挡不住农民工即将领到工资的热切,还不到8点,咸安区信访局二楼接待大厅内,50多名农民工代表排着长长队伍,等着领取自己所属班组共计150多名农民工的302余万元工资。

  8时许,专班工作人员开始按花名册点人,然后一个个签字、按手印、领钱、验数。不到3个小时,302余万元工资款项被农民工代表们悉数领完。

  专班主要工作人员、区人社局的祝波长吁了一口气,302万元,堆在桌上就是一座‘钱山’啊!”他介绍说,这次农民工工资发放行动能如此顺利完成,背后是做了“功课”的。原来,在此之前,咸宁市天通华建房地产开发有限公司天通苑四期项目负责人主动提出,要在区人社局的监督下,携带现金启动农民工工资发放仪式。经过双方商议,制定了周密的计划,同时区人社局劳动监察大队副大队长周建明亲临现场,指挥工资发放的每个环节,确保了发放现场有序进行。

  “这次我们能领到工资,还得感谢政府部门。”“是啊,政府是我们的主心骨。”泥工代表胥示龙抱着刚领到的一包钱,与坐在身边的油漆工代表王佳乐呵呵地聊着天,激动之情溢于言表。、据咸安区解决农民工工资工作领导小组办公室相关负责人介绍说,切实做好保障农民工工资支付工作,努力从根本上治理拖欠农民工工资问题,是咸安区委、区政府达成的共识。自20171125日起开展农民工工资支付情况排查,截止12月底,全区排查各类企业及建设项目129家,各乡镇办场及相关部门按照管辖职责和预案,努力消除问题隐患。

  相关链接:

  据了解,2017年以来,咸安区共受理农民工工资发放相关的举报投诉71件,其中协调处理65件,立案调查6件,解决拖欠农民工工资1990余万元。一年来,各相关单位通力配合,全面治理拖欠农民工工资问题,积极推行实名制管理制度、农民工工资专用账户制度,督促建设项目开设工资专户40户,初期办理农民工工资银行卡1062人,收缴工资保证金1026余万元。目前,全区欠薪形势总体平稳。

编辑:周萱

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端