影像咸宁

军旅励志体验锻炼塑造自我

来源:咸宁新闻网 时间:2018-05-09 09:11
  • 军旅励志体验锻炼塑造自我

  • 军旅励志体验锻炼塑造自我

  • 军旅励志体验锻炼塑造自我

  • 军旅励志体验锻炼塑造自我

  • 军旅励志体验锻炼塑造自我

  • 军旅励志体验锻炼塑造自我

  咸宁日报全媒体记者 毛亚轩

  读万卷书,行万里路。5月3日,咸宁第十小学联合湖北新概念国际旅行社,组织该校学生开展军事研学旅行活动。当天上午7时许,该校四五六年级551名学生在18名导师和16个工作人员的带领下,乘坐大巴车来到崇阳县浪口研学旅行营地,在这里进行为期一天的军事生活体验。

  虽然时下才刚进入5月份,但天气却早已开始燥热。烈日当空下,连风也没能带走稠密的汗水。在简短的开营仪式之后,“小军人”们以班级为单位,分为8个班组,在教官的带领下开始了一天的训练。

  良好的军姿是军人精神面貌的重要体现,言行令止,绝不含糊。参训的 “小军人”都是零起步,从“稍息”“立正”等基本姿势逐个学起。虽然天气炎热,但稚气的孩子们却个个昂首挺胸,一丝不苟的完成教官们的指令。来自六(2)班的同学夏菲,虽然在路途中晕车不适,但在简短的休息恢复后,她又加入到了训练队伍当中。

  无人机的发展史、无人机的结构、无人机的运用……在研学营地的课堂上,老师认真讲解,“小军人”们则是认真听课。学以致用,不论是课后的互动问答,还是无人机实地操作,孩子们都能现学现用,表现出色,在科技领域中又掌握了一门知识。

  在“漫漫人生路”和“珠行万里”活动中,同学学会互相信任与帮助、集体的合作与分工。来自六(3)班的吴孟同学在谈到此次活动感受时,不禁激动落泪。

  还有急救知识教育和消防知识教育,让“小军人”们掌握心肺复苏急救术和灭火器械使用。在遇到危险时,孩子们既能展开救护,又能提高人身安全防范意识。

  湖北新概念国际旅行社负责人介绍,军事研学旅行是专为青少年精心设计,引入军事化管理和现代体验式教育理念,结合军队环境、军事氛围等融入军事拓展训练的精华,最终形成富有挑战性的体验式军事拓展课程,促进青少年 健康快乐的成长,在体验中学习、吸收、提升,增强人与人之间的互信与沟通。

编辑:Thierry