影像咸宁

组图:高温下的坚守

来源:香城都市报 时间:2018-07-30 08:33
  • 高温下的坚守

  • 安全巡查

  • 检查设备

  • 洗脸降温

  • 登上油罐

  • 气温爆表

  • 大汗淋漓

咸宁日报全媒体记者 方达星 赵忠志 通讯员 王立

  7月25日上午,骄阳似火,中石化咸宁徐家湾油库的安全管理员陈康正在爬上14.5米高的石油储罐,准备作业。

  手套和安全帽是陈康和同事户外作业时应对太阳暴晒的全部装备。高温炙烤的罐顶上像个大蒸笼,陈康穿着特制耐高温的劳保鞋踩着滚烫的罐顶上,脸上豆大的汗珠不停下滑,浸湿的衣服干了又湿。

  从油罐上下来后,陈康趁着休息间隙,快步跑到水龙头下,不停地用自来水给自己洗脸降温。“罐顶上面的温度高达六十多度,为了防止中暑,用自来水降温是最好的办法。”

  皮肤晒得黢黑的陈康说,夏季高温,汽车用油需求量大,油库每天出油都有六百多吨,他们基本上每天都要换三套衣服。

  稍作休息后,陈康拿着登记表和工具,又开始一轮安全巡查,每到一处,他都仔细检查,认真登记。

  在油库上班19年的陈康深知,油库安全检查不容一丝疏忽,尤其高温天气,更不能松懈,每两个小时在油库巡查一次,雷打不动。

  陈康说,他们与石油储罐相伴,与输油管延伸的方向同行,他们的职责是拧紧“安全阀门”,天气再热也要守卫好油库安全。

编辑:Thierry