首页 >> 影像咸宁 >> 正文

高温下的交通“铁军”

来源:咸宁新闻网 时间:2018-08-09 08:49

  咸宁日报全媒体记者 庞赟 通讯员 周福全

  

  

  

  

  今年夏季,高温警报连连拉响,大地一片炙热。一线交通人一直坚守在工作岗位上,接受着高温的“烤验”。

  地表温度56摄氏度,沥青温度142.8摄氏度,沿横线担山至双溪路段,有一群养护工人正在沥青旁进行养护作业。虽然汗流雨下,全身湿透,他们却依然有条不紊地修补路面坑槽。

  “我们一般早上五点多钟从家里出发,晚上七八点回去。路上的坑槽我们要及时抓紧时间把它补完,不然车辆经过就有危险。”正在作业的咸安区公路局横沟应急中心副主任孟海清说。

  连日来,骄阳似火,热浪袭人。赤壁市公路养护工人却在顶烈日、战酷暑,G107国道、G351台小线、S418枫渣线等养护作业现场,处处闪现着挥锹舞帚的桔红色身影,他们在清扫路面、修补坑槽;他们在清理边沟,整形路肩,修枝除草。

  通山县对S358阳通线进行大修工程施工,工人们冒着高温对S415厦塘线进行路面保洁、对安全生命防护工程进行质量检测;崇阳县对G106国道进行修补坑槽作业;嘉鱼县对S359丁家曾大桥进行微表处桥面养护;通城县正在对106国道推垄大桥进行加固改造……

  这些可爱的交通“铁军”们,身上的衣服干了又湿、湿了又干,却无怨无悔地养护着公路,守护着安全与畅通。

  付出总有回报,高温“烤验”下,交通人不惧以黝黑的脸庞示人,因为那是健康的肤色,劳动的肤色,奉献的肤色,让人尊重的肤色。虽然脸庞褪色了,但是“逢山开路、遇水架桥”的初心没有褪色,“养好公路、保障畅通”的使命没有褪色。

编辑:shaopeng