首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 影像咸宁 >> 正文

渐行渐远的记忆——香吾山公园

来源:咸宁新闻网 时间:2018-08-16 08:56

咸宁日报全媒体记者 毛亚轩 赵忠志 张仰强

  秀丽一座山,占地500余亩,山上苍松翠柏、香樟银杏林立,更有樱花、杜鹃、丹桂等珍稀名贵花木盛开。四季如春、满园飘香,这就是承载了许多市民记忆的城区中心绿洲——香吾山公园。

  在一代咸宁人的童年中,她曾经是儿时的天堂,孩子们最向往的乐园。动物园、猴园、海盗船、卡丁车、碰碰船、小火车、高空浏览车、巡航战机、汽油小跑车、水上步行球等50余项娱乐项目,在童年的记忆中永远是百玩不厌。在过去的记忆中,她始终美丽、梦幻,是70、80、90后眼中的“高大上”。

  然而多年过去了,今天的香吾山公园是什么样子呢?摩天轮、高空游览车、碰碰车等各种游乐设施锈迹斑斑,门票房、小吃门面破旧不堪,道路上也散落着厚厚的腐烂树叶和垃圾......处处是闲置废弃的设备,满眼都是一片废墟。在时间的流逝中,公园像个垂暮的老人,繁华落幕,寂寞萧条。

  时下,政府正在进行新一轮的改造建设,香吾山公园将同旅游集散中心、笔架山、王山寨和潜山一起规划为森林休闲运动景观片。我们期待这一轮新建设,希望香吾山公园越来越繁荣,希望这伴随一代人长大的儿时记忆,给香吾山带来生机,给咸宁人带来欢乐!

编辑:Administrator

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。