首页 >> 影像咸宁 >> 正文

咸宁跑协健步团:迈出健康,走出欢乐

来源:咸宁新闻网 时间:2018-09-04 08:58

咸宁日报全媒体记者 毛亚轩 张仰强

  “十六潭公园每天都有很多人一起快步走,你们知道不?”最近两个月来,十六潭公园内,每晚都会出现举着旗帜、伴着音乐快步走健身的队伍。百余名市民喊着高昂的口号、迈着整齐的步伐,在公园内一圈又一圈的行走,已然成为一道行走的靓丽风景线,引起了不少市民关注并加入。这就是由我市运动爱好者们自发组织的健身团体--咸宁跑协健步团。

  8月29日傍晚6时50分许,太阳西斜,公园内仍然酷热难耐。本该在家中享受空调惬意的时刻,十六潭公园内却聚集了越来越多的市民,不一会便聚集了百余人。男女老少穿戴着运动鞋、运动衣,个个伸腿拉腰,跃跃欲试。

  当带着小喇叭的领队出现后,大家开始自发整队,排成了两个纵列。7时许,简单的热身后,在口号和音乐伴随中,排头两人高举鲜红旗帜带领着队伍大步向前,开始了一圈3公里左右的健步走运动。行进过程中,不少市民自发跟在队伍末尾,加入到健步走的运动当中。一圈下来,队伍也越来越长。

  一个小时,2圈6公里,大家汗流浃背、气喘嘘嘘,但脸上却洋溢着大汗淋漓之后的舒畅。擦擦汗、喝口水,互相道别,今天的运动暂时结束。大家约定次日再来。简单的运动,既锻炼了身体,又放松了生活中的压力。

  “每天公园内都有人在散步,而且越来越多,说明大家都希望有个好身体,对运动的需求也越来越高。”回想健步团的成立过程,咸宁长跑协会会长高贵江说,今年5月跑协成立了一个微信群,邀请在公园内散步的市民扫码入群,大家一起互相督促鼓励进行运动。而健步走的参与门槛较低,安全方便,出门便可进行,恰恰能满足人们简单的运动需求。

  “时间一长,人越来越多,健步团微信群内目前已有500人。”高贵江说,每天大家都会在群里邀约,时间长了,就成了一项特定活动。后来大家一商量,干脆组织成立“咸宁跑协健步团”这个公益性质的民间运动团体。如今,健步团的成员已有两支队伍,一支在十六潭公园健身,另一支则在潜山运动。每个人用自己的行动,以此呼吁更多人来参与,加入到健步走运动中,加入到全民健身的队伍里。

编辑:Thierry