首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 影像咸宁 >> 正文

生态旅游公路 风景这边独好

来源:咸宁新闻网 时间:2018-09-06 09:04

 文/庞赟 图/陈红菊 通讯员 周福全 阮志刚

  幕阜山生态旅游公路是湖北省幕阜山集中连片特困地区交通扶贫开发的重点项目,也是幕阜山绿色产业带建设的支撑线路,全长323公里,贯通阳新、通山、崇阳、通城四县。

  9月4日,虽已进入初秋时节,暑气却未消退,太阳仍然炙烤着大地,室外温度在35℃以上,行走在路上,不一会儿便会满头大汗。上午11时许,记者来到S358阳通线通洋镇寨下村时,前方一块醒目的指示牌提示着过往的行人和车辆,前方有施工。

  老焦是通山县路路通养护公司工程队的副队长,干这一行已经将近20年时间。长年累月的风吹日晒,让老焦的脸被晒得黝黑,完全看不出真实年龄。

  “这条路是2008年修好的,现在要大修。”老焦认真地说,这条路沿途经过板桥村、隐水村等旅游名村,可马虎不得。

  顺着老焦的手指方向,放眼望去,路边除了郁郁葱葱的绿化树之外,路旁的稻田里,稻谷已到了收割季,金灿灿的一片,颇有一番“稻花香里说丰年,听取蛙声一片”的意境。

  九宫山风景名胜区,是幕阜山生态旅游公路支线S209咸通线上的主要景点。山下35℃,山上23℃,12℃的温差,让前来避暑的人络绎不绝。盘旋而上的沥青公路,掩映在群山绿树之间,在航拍镜头下,别有一番韵味。

  崇阳县S259省道铜天线,路边的绿化带上,独具匠心的养护工人撒下十几种花草种子。春暖花开时节,五颜六色的花苞迎风绽放,宛如车在路上走,人在画中游。

  每座城市都有独特的风景,在幕阜山生态旅游公路沿线,富水湖国家湿地公园、隐水洞、太阳溪漂流、忆江南休闲庄园、九宫山、青山国家湿地公园、大泉洞、黄袍山等景点,让我们明白,旅行不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景以及看风景的心情,而最好的风景,一直在路上。

编辑:Administrator

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端