首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 影像咸宁 >> 正文

新生军训:挥洒汗水 激扬青春

来源:咸宁新闻网 时间:2018-09-07 08:46

咸宁日报全媒体记者 毛亚轩 赵忠志 张仰强

军体拳示范

休息时游戏

脸上挂满汗水

军姿整齐划一

协助取水

才艺展示

 

  “立正,稍息……”烈日下,年轻的身影正在操场上训练。身着迷彩服、头戴迷彩帽,任凭汗水滑落,从额头到脸颊,如水珠般,撒在炙热的大地上。虽然汗如雨下,灰尘扑面,却尽显风华正茂。又到一年开学季,莘莘学子们从军训出发,共赴年轻的战场。

  军姿、蹲姿、正步、虽然是军训的基础内容,但磨砺着每一位学子的身心意志。每一个动作、每一个姿势,力求一丝不苟,一步到位,容不得身形半点摇摆,更要求队伍寂静无声。一二一,口号中步伐整齐划一。向左/右转,口令下步调规整利落。严厉中磨练着青涩,烈日炙烤下是稚嫩的身心。

  汗水过后的饮品格外清甜,休息时的风无比舒畅。耳边是嘹亮的军歌,眼里是游戏的欢乐。在寓教于乐的互动中,学子们畅聊的全是往后的希望,希望将在人生的道路上继续奋勇拼搏。

  军训作为新学期的第一节课,学子们在课上学到了刻苦耐劳的坚强毅力和集体主义精神,养成了良好的学风和生活作风,在困难中,能保持心态、勇于克服、超越自我。

编辑:Administrator

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。