首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 影像咸宁 >> 正文

一轮明月解乡愁——咸安汀泗桥镇自导自演中秋晚会叙乡情

来源:咸宁新闻网 时间:2018-09-25 08:58

  咸宁日报全媒体记者 张仰强

  23日晚上,一轮皓月当空。

  咸安区汀泗桥镇赤岗村群众广场上人头攒动,热闹非凡。

  十里八乡的汀泗桥人扶老携幼赶来了,五湖四海打拼闯荡的汀泗桥人回来了,一台自编自导自演的“我是汀泗人”中秋赏月联欢晚会,把或相熟或不相识的乡亲们又紧紧地连在了一起。

  晚上19点30分,赤岗村村民激昂澎湃的威风锣鼓拉开了晚会序幕。云集数千人的群众广场沸腾起来。《喜洋洋》、《花好月圆》等一首首器乐合奏让现场观众仿佛置身音乐会中;《雪山阿佳》、《荞麦花》等一支支舞蹈美丽动人;自编自排的三句半《发小回家乡》,让现场 观众感受到了在外游子对家乡的思念。旗袍秀、双人国标、口技秀……一个个丰富的节目内容无不展示着汀泗人的多才多艺。

  在现场,毕业于汀泗初中81届的陈晓红再次听到阔别已久的乡音,看到那些儿时好友,不禁泪湿眼眶。旅居香港多年的她听闻家乡举办乡情中秋晚会,专程赶回来参加。她说,一台晚会,一次相聚,切实感受到了作为一名汀泗人的骄傲与自豪。

  无独有偶,在外的汀泗人听闻家乡筹办中秋晚会,纷纷献才献策。定居武汉的王汉忠专门写了一首《发小回家乡》的三句半,并邀约发小上台表演,幽默风趣的台词和诙谐生动的表演,让现场观众们捧腹大笑,乐不可支。

  欢聚的时光总是过得更快,无论是扎根故土的百姓,还是异乡闯荡的游子,大家都深深被这一份流淌不息的乡情所吸引,所感动,相约“明年还要再来”!


编辑:Administrator

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。