首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
影像咸宁

组图:10天400万件 快递哥:我们每天忙得像陀螺

来源:咸宁新闻网 时间:2018-11-20 08:40

咸宁日报全媒体记者 吴青朋 毛亚轩 张仰强   通讯员 张松

11月18日上午8时许,记者在咸宁高新区邮政快递分拣中心看到,虽然双“11”已经过去了7日,但是来自全国各地的快件堆积成山,传输机不停运转。快递分拣人员分工明确,快速有序的将快递,从货车车厢搬下,放在传送带上一一划区分类,分流至各分拣口,最后装车再将快递送往各个区域投递站。

“大家辛苦了,但是快递还有很多,晚上我们还需要加班,请各位继续加油。”上午11时许,当所有人都还在忙碌时,分拣中心的负责人又通知大家晚上加班。据了解,在双“11”期间,加班已经是所有快递从业者的常态了。

据了解,双“11”后的10天内,市邮政公司的分拣中心业务量达到了20万件左右。其中,日分拣量达到了3万多件,最高达到了5万件,平时只有1万多件,相比平时增加了3倍。

分拣中心压力不减,冲在一线的快递员们,面对的投递工作量和压力,在这10天内仍然与日俱增。

吴煌是咸宁邮政EMS岔路口投递站的一名快递员。每天早上6点,他就开始了一天的投递工作。而在这10天里,他每天工作几乎超过12小时,平均每天派送180个快递。有时中午都顾不上吃饭,一直忙到晚上10点左右。

而像吴煌一样忙碌的快递员还有很多,他们快马加鞭地穿梭在大街小巷,完成平时两到三倍的工作量,每天休息不到6小时后,又开始新一天的快递投送。

今年“双11”期间,为了更好服务客户,韵达快递、中通、邮政EMS等快递企业均增加车辆数量、人员,让快件更早到达派送网点,同时各快递公司重点推广电子面单,通过信息化手段让客户的快件从下单到派送实现数据化和电子化。除此之外,部分快递企业还投入使用的自动化分拣设备,在分拣过程中,仅需扫码一次,全程不落地,降低了操作人员的劳动强度,企业日处理量能和承压能力大幅提升。

据统计,在双“11”后的10天里,我市寄递企业业务量已达到400万件,各快递企业最高日处理量达到50万件以上,是日常处理量的3倍。

编辑:hefan

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。