首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
影像咸宁

组图:咸宁122全国交通安全日活动掠影

来源:咸宁网 时间:2018-12-03 08:52

咸宁日报全媒体记者 方达星  通讯员 钱璇      

12月2日是第七个全国交通安全日,我市交警部门结合咸宁创建全国文明城市,通过多种形式开展以“细节关乎生命,安全文明出行”为主题的宣传活动,大力倡导共创文明交通、争做文明市民的理念。

11月30日上午,在咸安武商量贩广场前,咸安交警大队以图文并茂的形式为70余名小学生讲解上下学途中随意横穿马路、追逐嬉戏、乘坐“黑校车”等行为的危害性;给咸安多家客运公司的部分安全员及驾驶人宣传客车辆超员、超速、疲劳驾驶等交通违法行为的后果。

在咸安南山路口、区政府路口、长安大道与青龙路路口等路段,数十名学生志愿者争当交通安全劝导员,在交警的带领指导下,对不文明交通行为予以劝导,并呼吁市民和驾驶员遵守交规,文明出行。

“过马路不要分心”、“礼让斑马线”、“开车不使用手机”……交警为市民宣讲文明出行细节,普及文明出行和安全出行的知识,增强广大交通参与者交通安全意识和法制意识。

“一起交通事故,改变了两个家庭。”12月2日,在温泉沃尔玛广场,由市交警二大队举行的“122全国交通安全日”活动中,退休干部雷大爷讲述了老伴的遭遇。

去年6月1日早上,雷大爷的老伴晨练完回家途中,在斑马线上被一辆轿车撞倒,最后抢救无效身亡。从此,他成为一名道路交通安全劝导员。“我倡议全民关注交通安全,从细节做起,摒弃交通陋习,自觉遵守交规,安全出行,平安回家。”

活动最后,市民、志愿者、驾驶员等纷纷在“安全文明出行”的展板上签名。

编辑:hefan

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。