首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
影像咸宁

组图:“珠”联 “壁”合 赤壁青砖茶奏响新乐章

来源:咸宁网 时间:2018-12-10 08:59
  • 茶企与茶商现场签约

  • 茶企与商家洽谈合作

  • 茶商们细细品茶

  • 茶艺表演

  • 现场制茶

  • 赤壁青砖茶奏响新乐章

咸宁日报全媒体记者 陈婧 张仰强 特约记者 童金健

古色古香的门楼廊柱,10家茶企呈环抱之势;10个玻璃橱窗内里展示的均是赤壁的各式“珍宝”:有赵李桥茶厂生产于1975年被央视“一槌定音”估值20万元以上的老砖;也有卓尔文旅公司的文创产品,被设计包装成一本文艺范十足的书本式样的青砖茶伴手礼;还有思贝林公司生产的功能性茶饮,不仅块头比麻将小,丢在开水里能像方糖一样迅速溶解,其中的中药萃取成分,还能针对失眠、体湿、上火等不同体质,起到保健改善功效……

这些都是10家赤壁茶企的特色产品。在青砖茶万里茶道展示区内,一匹匹金色的骆驼穿行其间,瞬间将观者带入万里茶道的历史情境之中,让众人随着它们的足迹,体味了一把赤壁青砖茶的前世与今生。

“把中国文化喝进肚子里!”在12月6日举行的2018粤港澳大湾区(珠海)国际茶叶博览会暨第六届中国·赤壁青砖茶交易会上,文化茶的设计者刘美松如是说。

他是赤壁青砖茶的粉丝,并做了个大胆的尝试,将艺术、文化、美学融入到青砖茶产品设计中,将青砖茶制成笔画形状。这一设计不仅获得红点奖等多项大奖,还便于人们饮用,可针对各自喜好,喝浓的选笔画长的,喝淡的就选笔画短的,趣味十足且不失风雅。

交易会期间,像刘美松一样为赤壁青砖茶打call的专家、学者、企业家可不少!

华南农业大学副教授、硕士生导师、茶学博士陈文品纷纷为赤壁青砖茶作专场推介,细数砖茶诸多功效。赤壁市委副书记、政法委书记刘子恒更是亲自上阵,现场为赤壁青砖茶作代言。连中国茶叶流通协会会长王庆也说,自己是老青砖派了,非常喜欢喝赤壁青砖茶。

“由于青砖茶具有降脂减肥,降尿酸、修复酒精肝等七大功效,深受粤港澳大湾区茶人的喜爱,此次盛会在这里举行正好契合了大湾区众多茶友对健康、时尚茶品的需求。”成功与赵桥茶业签订合作协议后,珠海市茶业商会会长詹木德说。

为期4天的交易会,赤壁青砖茶在粤港澳大湾区成为团宠,羊楼洞茶业、赵李桥茶厂、洞庄茶业等与粤港澳大湾区多家采购商及加盟商达成合作意向,并现场签约。

编辑:hushaopeng

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。