首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
影像咸宁

组图:零距离接触“110”

来源:咸宁网 时间:2019-01-10 08:02

咸宁日报全媒体记者 张仰强  特约记者 张恒  通讯员 王凡

“真是让我大开眼界。”昨日,我市公安机关集中开展以“警民牵手110,共创平安迎大庆”为主题的“110宣传日”活动,通过师生进警营,民警进街道、学校、社区、企业等系列活动,展警营文化、近警民距离、树公安形象,全面增进群众对公安工作的理解和支持。

当天上午,市公安局组织50余名湖北科技学院、咸宁职业技术学院学生走进警营,相继参观了市局指挥中心、禁毒教育基地、特警支队、咸安区看守所。

“这就是传说中的‘26万’啊,终于见到真家伙了!”在市公安局特警支队,一排军械装备让来自湖北科技学院的大一新生翟毕强不停发出感叹,作为军事迷的他十分激动。

通过现场体验、操作演示、案例讲述、释疑解惑等方式,结合平安校园建设、社会治安、毒情形势等实际,民警向学生直观讲述如何正确报警、如何配合警方履行公民义务、如何做好日常及紧急状态下的自我保护,以及禁毒、交通等相关知识,系统增强师生安全教育、法制教育。

据悉,第33个“110宣传日”活动自2018年12月28日始,并将延续至2019年1月12日。全市公安机关已持续开展媒体网络宣传、户外宣传、阵地宣传,覆盖“台、报、刊、网、端”,全面展示我市公安在快速反应、打击违法犯罪、维护群众生命财产安全方面的突出作用,并立体展示改革开放四十周年以来,公安机关在提升社会治理能力方面取得的丰硕成果。


编辑:hushaopeng

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。