首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
影像咸宁

组图:梅田欢歌喜迎春

来源:咸宁网 时间:2019-01-17 08:30

咸宁日报全媒体记者 杜培清  摄影 赵忠志  通讯员 汪姝琴 张丹 夏幸

过了腊八就是年。1月15日,由省文艺志愿者协会、省戏剧家协会组成的荆楚“红色文艺轻骑兵”省文联小分队走进我市通山县黄沙铺镇梅田村,让村民提前感受到浓浓的文化年味。

平日宁静的小山村因为“红色文艺轻骑兵”的到来变得格外热闹。当日上午,村里小广场搭棚迎来书法家、楹联家和剪纸家,大家一起热热闹闹裁红纸,写春联,送“福”字,剪窗花,阵阵的暖意消融了冬日的严寒。

村民们在一旁帮忙牵纸、压纸、悬挂,不一会儿,一幅幅散发着清新墨香的喜庆大红春联就展现在人们眼前,映红了村民们喜气洋洋的笑脸。湖北省工艺美术大师、民间技能传承人孟翠兰现场叠纸剪裁,她像变魔术一样剪出了一幅大气、喜庆的囍字,围观村民们无不啧啧称赞。下午,王小蝉、夏青玲、万莉、曹祝来等荣获国家级、省级艺术奖项的多位艺术名家为山村百姓送去一台丰富的文艺演出。

小小梅田村文化礼堂人山人海,现场300多位乡亲开心观看,掌声不断。楚剧、京剧、黄梅戏、相声、杂技、歌舞等精彩纷呈,让在场观众大开眼界,大饱耳福。“这些节目真是好看,唱得也好,希望这支文艺轻骑兵也能到我们村里送戏!”从邻近的泉塘村一组赶来看节目的58岁的村民石则送面对记者的采访,说出了自己的新年心愿。

此次活动由省文联主办,省文艺志愿者协会、省戏剧家协会,市委宣传部、市文联等承办。

编辑:hefan

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。