首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
影像咸宁

组图:中国煤矿文工团来咸演出文化下乡惠万家

来源:咸宁网 时间:2019-01-21 08:11

咸宁日报全媒体记者 杜培清  摄影 赵忠志  通讯员 刘欢

“你是我的小呀小苹果儿,就像天边最美的云朵……”18日下午,欢快的歌曲和一阵阵欢笑声从咸安区向阳湖镇文化广场传来。当天下午,“文化迎春·艺术为民  春润香城·启航2019”咸宁市迎新春文化惠万家暨红色文艺轻骑兵廉政文化下基层活动首场演出正式启动,11支红色文艺轻骑兵小分队接受旗帜,中国煤矿文工团为乡亲们送来一场精彩的文化盛宴。

寒冷的天气丝毫没有降低戏迷们看戏的热情,下午演出未开始,就有不少群众早早搬着板凳前来“占座”了,只为一睹中国煤矿文工团演员们的风采。在文化广场边上,书法家们现场挥毫泼墨,为百姓免费送上祝福满满的“自选”新春对联。市图书馆的流动图书车为百姓送来了知识;市非遗保护中心也借助活动,发放非遗宣传资料、普及非遗知识;传统文化灯谜寓教于乐,吸引了各个年龄层次的乡亲参与,红红的春联和张张的笑脸将活动现场烘托得格外的火热和喜庆。

下午两点钟,一曲开场歌舞《暖暖的风》,拉开了整场演出的序幕。来自中国煤矿文工团的23名演员穿着单薄的演出服装,冒着寒风为乡亲们带来了独唱、舞蹈、相声、歌曲、曲艺、杂技、器乐等形式丰富的节目,并走下舞台与观众互动,现场欢笑声此起彼伏。市歌舞剧团、咸安区楚剧团倾情演出《共和国女包公》等具有咸宁本地元素、特色的节目,整场演出高潮迭起、掌声不断,文化广场被群众围得水泄不通。

“高水平的演出,好看!以前只能在电视上看到的演员,今天亲眼见了。虽然天气很冷,但演员们很敬业,还下台跟观众互动,一点儿架子都没有,给他们点赞!”来自斩关村的鲁大爷在看完节目后,意犹未尽地说。

据悉,由市纪委、市委宣传部、市文新广局主办,市群艺馆、歌舞剧团、图书馆、美术馆(艺研所、画院)承办的咸宁市迎新春文化惠万家暨红色文艺轻骑兵廉政文化下基层活动从18日启幕,到元宵节后收官,共有演出上百余场,其中中国煤矿文工团将带来6场演出,这也是中国煤矿文工团隶属文旅部后的首次下基层演出。这一系列活动将极大丰富群众春节期间精神文化生活,营造喜庆祥和的节日氛围。


编辑:hushaopeng

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。