首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
影像咸宁

组图:有一种美,叫做“过分”!崇阳“十里画廊”之春,放飞你的心灵……

来源:咸宁网 时间:2019-03-21 09:14

咸宁日报全媒体记者张大乐、马丽娅    通讯员闻斌、周伟

相传,崇阳境内到处都是连绵起伏的群山,横穿整个县城的隽水河,如同一条调皮的小龙,一路欢歌跳跃着自南向北流。它在流过喧嚣的崇阳县城后,立刻改变了自己的性格,温顺地一头扎进了陆水水库库区的绿海之中。

在那里,隽水河的河道发生了很大的变化,她的水面变得宽阔但不失迂回曲折,虽靠近喧嚣的城区但不失幽静,绵延十几里的自然景观美不胜收,被称为“十里画廊”,又被冠以 “小漓江”的别称……

16日,正值春暖花开,记者一行走进崇阳“小漓江”,领略了另一番灵动美妙的春天!

踏在曲折的木栈上,细数光阴荏苒;落座山顶茶室,可品茗煮酒……燕子垭是浪口温泉度假区内的制高点,也是游客们必登之处。记者在这俯瞰隽水河时,一副禅意天然的八卦图形,不得不佩服造化之神奇。

从浪口大桥顺河堤而下,沿途宁静的村庄,自然形成的小湿地,水中的野鸭,岸边刚抽芽的树,翡翠黄的油菜花,醉卧花丛的牛群,放学归来的孩童,悠闲垂钓的老农,构成这里独特的风景……

河水倒映着两岸的山水,清得失去了自我,就像一个调皮的孩子,将春的所有色彩都拽了下来,浸泡在自己的灵性里。

偶尔惊起的水鸟,脚底激起晶莹的水花,轻盈地在水面盘旋。斜倚桥上,看着驾船的农夫逆水而上,你会发现倒影中,山的弧光如梦似幻……

水里的风景在岸上,岸上的风景在水里。看似一幅画,听像一首歌。航拍无人机振翅飞入云端,那一双“慧眼”,以上帝的视角带您俯瞰这片神奇的山水时,就像让您见到了心仪已久的佳丽,无论“悠哉游哉”,还是“疾马观花”,都欲罢不能,个中韵味只可意会不可言传!

尝闻,古人曾在这里听竹海松涛、踏壶头雪浪、赏峭崖瀑布。如今,还可在浪口赏美丽新村,到茅井品“十古仙村”,去白云潭领略“学霸村”人文底蕴,抵洪下村尝尝“桃花流水鳜鱼肥”的春令时鲜……

山水是大地的文章,文章是案头的山水。真妒羡生活在这“小漓江”边的人们,可以一辈子抱着这美景,白天看,晚上看,想什么时候看就什么时候看……

编辑:hushaopeng

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。