首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
影像咸宁

组图:春风十里,油菜花海等你——咸宁美丽乡村行活动侧记

来源:咸宁网 时间:2019-03-25 08:08

●图/文 记者 葛建伟 赵忠志 陈婧  特约记者 胡剑芳 李星  通讯员 吴涛

3月23日,春风习习,阳光温和,气候宜人。我市“春风十里·油菜花海等你”湖北·咸宁美丽乡村行活动在咸安区启动。咸安区干部群众和省内外游客共计3000余人参加了启动仪式。

活动主会场为咸安区高桥镇白水畈,分会场为咸安区大幕乡东源村东源畈、咸安区马桥镇曾铺村建国畈、咸安区汀泗桥镇黄荆塘村。

“我们的家乡在希望的田野上,炊烟在新建的住房上飘荡,小河在美丽的村庄旁流淌……”时而间,游人如织,热闹非凡的白水畈随风飘来了《在希望的田野上》的优美歌曲声,让游客陶醉不已,仿佛随着歌声一起荡漾于天地间。

走进大幕乡东源村东源畈油菜花海,80余幅描绘大幕乡生态秀美、历史古老、文化底蕴深厚、乡村建设的优秀摄影作品在田间地头展出,让前来踏春赏花的游客们眼睛一亮,爱不释手,流连往返。

来到马桥镇建国畈,一望无际的油菜花海中,游人如彩带轻轻飘动,古屋如浓墨点缀其间,红色旗袍秀队伍、雏形渐显的乡愁记忆馆、各类特色名优农产品的展示,好像一幅天然的动态乡村田园画卷。该镇党委书记刘洋告诉记者:“马桥镇将以此次活动契机,进一步将马桥建国畈打造成花香扑鼻、清香四溢、古香古色的田园生态综合体。”

步入汀泗桥镇黄荆塘油菜花会现场,记者耳闻目睹到该镇的脚盆鼓、打春鼓……一个个汀泗民俗文化节目正在不停上演;竹篓、根雕、剪纸等传统工艺品琳琅满目,风格别致;还有状元糕、糍粑、合菜面、冻米茶等汀泗特色小吃倍受游客青睐。

近年来,我市坚持生态优先,绿色发展,在以打造油菜花海为主题的农旅融合产业发展上取得显著成效。目前,全市累计建成高标准油菜基地110万亩,打造了一条长达100多公里油菜花海观光经济带。去年,全市共发布6条油菜花海精品旅游线路,接待游客20多万人次。

据悉,此次活动旨在进一步推进农业、旅游深度融合,以咸安区百公里油菜花海为载体,做好乡村生态旅游资源开发文章,打造“坐高铁、赏菜花、泡温泉、喝春茶、游乡村”旅游品牌,吸引省内外游客光临咸宁,领略咸宁最美生态山水,体验咸宁原汁原味的农家美食,提高咸宁旅游知名度、美誉度。

“通过举办此次油菜花海美丽乡村行活动,进一步打造油菜花海观光带,充分展示我市美丽宜人的田园景色和生机勃勃的乡村面貌,提升全民乡村旅游的影响力和知名度,让农旅融合成为农民增收,农业农村高质量发展和乡村振兴的重要载体。”副市长汪凡非说。

编辑:hushaopeng

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。