首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
影像咸宁

组图:漫山野樱迎客来

来源:咸宁网 时间:2019-04-03 09:16

咸宁日报全媒体记者 赵忠志 毛亚轩 张仰强

春风送暖,万物复苏。近日,位于咸安区与通山县交界处的大幕山野生樱花悄然盛开,粉白色的花瓣将整个山头点缀得如繁星灿烂,煞是好看。因海拔高、气温低,花期较其他地方推迟了约一周。

这是咸安区东源村至大幕12公里旅游公路通车后迎来的首个赏花季,从武汉、咸宁等周边城市慕名而来赏花的游客络绎不绝。“太美了,这一趟来得太值了。”站在山顶,欣赏着周围的樱花,看着远处崇山峻岭,专门驾车前来赏花的王女士被美轮美奂的大自然深深地震撼了。

据了解,大幕山海拔高达954米,道路崎岖。2018年初,为打造大幕乡樱花小镇,发展全域旅游,方便游客上山赏樱,我市共投入4000余万元修通了东源村至大幕山12公里旅游公路。

编辑:hefan

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。