首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
影像咸宁

组图:【咸宁记忆·老照片 ①】城市记忆

来源:咸宁网 时间:2019-04-18 09:32
  • 1973年 嘉鱼簰洲合镇乡红星大队收棉花

  • 1974年拍于温泉中心花坛

  • 1975年嘉鱼渡普搬江水抗大旱

  • 1976年 通山县湄港河改河工地

  • 1977年通山县拖拉机配件生产车间

  • 1982年 原咸宁县贺胜桥公社科技赶集

  • 1996年俯瞰温泉城区

  • 2001年在建的人民广场

  • 急农 1986年 原湖北二电机厂

开栏语:

一张照片,一个故事,一幕情景;

一张照片,一瞬存念,一段美好……

每个城市都有青葱向上的历程,繁衍生息的流光,壮大成长的记忆。

咸宁是一个年轻的城市,她从悠久的历史中款步走来,从厚重的人文中孕育而来,从飞花流翠的生态王国中脱胎出来……

改革开放四十年,特别是建市二十年来,这块神奇的土地发生了翻天覆地的巨变,书写了发展史上的精彩童话。

咸宁,从一个寂寂无闻的小镇,崛起为中国中部绿心、国际生态城市,绿色发展标杆城市。

香城泉都,咸宁人的骄傲;

温馨咸宁,无数人的集体记忆……

为挖掘我市人文资源,咸宁城乡历史沿革,城市变迁,城市风貌,发展变化,建设成果的老照片;或重大历史事件、重要活动、重要会议、重大工程建设; 或民俗风情、民间工艺、不同时期旧街貌、旧村镇、旧民居、老字号商店以及同一区域前后变化的照片;或反映百姓生产生活变迁的个人照、家庭照、生活照、工作照、单位景物照、生产照、活动照、集体照……记录历史,传承文明,市委宣传部、咸宁日报传媒集团决定自今日起开设《咸宁记忆 ·老照片》专栏,选登有奖征集各类“咸宁老照片”。

编辑:hushaopeng

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。