首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
影像咸宁

组图:全民健步跑 燃烧你的卡路里

来源:咸宁网 时间:2019-04-22 08:03

香城都市报记者 赵忠志 张仰强  实习生 孔少辉  通讯员 林宁

4月19日上午,咸宁城区第30届春季健步跑在十六潭公园举行,5000余名跑友满怀激情,热力开跑!

当天一大早,活动还未开始,银桂路上人头攒动,热情的跑友们早已经到达活动的现场。主舞台前精彩纷呈的节目为比赛营造热烈的氛围,起跑区,大家都跃跃欲试,对即将开始的健步跑活动充满期待,在专业健身人员的带领下,大家正在进行赛前热身准备。

上午9时,随着一声枪响,5000余名跑步爱好者冲出起跑线。他们从市发改委门口出发,途经十六潭路、十六潭公园3号入口、环十六潭公园,到达终点十六潭公园广场。全程约4公里,现场无论是二三十岁的年轻人,还是五六十岁的老年人,或者跟着大人一起参跑的孩子们,一个个你追我赶奋勇向前,大家本着重在参与的精神快乐跑步。

本次活动的主题为崇尚人人体育、共创美好生活,旨在服务“健康咸宁建设”。众多的参与者都表示,通过此次活动感受到了文明健身、科学健身的欢乐氛围,享受到了运动所带来的快乐。

活动中,主办方精心准备了矿泉水等物资,随时为参与者提供能量。“举办这次活动,是希望通过健步跑形式,引导全体市民都参与到科学健跑运动中,提升大家的健康素养,共创健康咸宁、美好生活。”市体育局局长孙金波说。

编辑:hushaopeng

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。