首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
影像咸宁

组图:直击咸宁武警“魔鬼周”极限挑战

来源:咸宁网 时间:2019-06-17 16:18

“嘟嘟嘟”,6月11日凌晨4时30分,一阵急促的紧急集合声在武警咸宁支队营地骤然响起,从睡梦中惊醒的特战队员迅速全副武装集结。武警咸宁支队长汤建波迅速传达上级命令:“3名‘暴恐分子’作案后藏匿在某山村内,由于前方道路受阻车辆无法行进,现命令你特战分队向30公里外事发地域奔袭……”

刚结束奔袭,还来不及喘口气,特战队员又相继迎来了10公里急行军、穿越河道、搜索排爆、20公里夜间行军、夜间渗透、狭小空间生存、极限爬行等多个课目的挑战,到达目的地已是又一个凌晨5点。

炎炎烈日,热浪滚滚。近日,武警咸宁支队为期7天6夜的“魔鬼周”极限训练就在24小时昼夜连贯作业中拉开了帷幕。此次“魔鬼周”极限训练,特战分队每天训练不少于18个小时,其中一天昼夜24小时连续作业,每天人均负重不少于30公斤,全程完成5大类54项训练课目,真正在复杂环境下检验和提高特战队员智、体、技、战为一体的作战能力。

武警咸宁支队政委冯华军深有感触的谈到:“此次魔鬼周极限训练,我们坚决贯彻习近平强军思想,着眼‘能打仗,打胜仗’的要求,紧扣训练课题,贯穿战术背景,按照战斗进程,采取七天有大仗,每天一小仗,行军有情况,沿途训科目,到位即开战,定点练战术等方式,将特战队员的体能、技能、智能和心理全部融入到训练中,磨砺特战队员在复杂恶劣环境下的战斗精神、协同意识和过硬作风,努力打造一支‘召之即来、来之能战、战之必胜’的特战分队。”

(香城都市报记者 熊大平 张仰强 实习生 孔少辉 通讯员 郭鹏飞 李智 韦际权 )

编辑:hefan

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。