首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
影像咸宁

组图:汗水浇筑坦途

来源:咸宁网 时间:2019-08-14 09:09
  • 狮岩大桥连通富水水库两岸

  • 汗水浇筑坦途

  • 拌和站砂石料区高温炙烤

  • 汗流浃背

  • 全神贯注

  • 拌和站塔楼矗立

  • 武赤线上,机械设备“大会战”

咸宁日报全媒体记者陈新 陈红菊 周莹  通讯员 佘亚奇 万谦

连日来,气温节节攀升,热浪席卷香城。

为了确保重点项目建设进度,市交投集团的一线施工人员,顶着烈日,冒着酷暑,坚守在各自的工作岗位上。

在通山狮岩大桥施工现场,在安达公司路面材料拌和站工区,在武赤线官桥至石埠塘段改建工地……施工人员经受高温“烤验”,用辛勤汗水书写着奋斗的意义。

8日,记者走近高温下的劳动者,用镜头记录下他们最美的身影。

狮岩大桥:

桥面施工战酷暑

混泥土覆盖养生、墙柱施工缝凿毛处理、拆除模板……上午9时许,只见狮岩大桥上,工人在桥面上穿梭。头顶白云飘飘,脚下是横跨富水水库的狮岩大桥,置身桥面,无荫可避,烈阳晒在皮肤上热辣辣地疼。

正在拆除模板的杨学民,豆大的汗珠从脸庞滚落下来。“热得受不了时,我们就坐下来歇会,吃上几口冰西瓜。”即便如此酷热难耐,杨学民还是全副武装,头顶安全帽,长袖长裤捂得严严实实。

“为了避开高温,我们给工人调整了作息时间,上午 10到下午4点这个时间段是停工的,工人们每天天一亮就来,天黑了才回去。” 项目部经理汪成宇说。

狮岩大桥是省道通山慈口至阳新富水段的控制性项目,也是幕阜山旅游开发的重点工程。项目去年7月开工,预算投资2100万元,双向两车道。

目前,桥面下部结构已经全面完成,只剩桥面系及其附属功能,现在主要在做桥面混泥土铺装和负弯矩张拉。“今年国庆节之前,可完工撤场。” 汪成宇说。

安达公司路面材料拌和站:

严把检测质量关

“拌和站每小时可生产沥青混泥土380吨,保障全市沥青路边施工的需要……”在市交投集团旗下的安达公司路面材料拌和站的现场,工人们正在生产线上忙碌,拌和站发出阵阵轰鸣,载满沥青混合材料的卡车不断驶出拌和站。

走进拌和站内,拌和生产区和生活区独立设置,料棚和生活设施还在建设当中,沿路,记者看到几名穿着厚厚工装的工人正在检查现场每台机器的运转情况和清扫砂石料区漏出来的沙子,跟随工人爬上砂石料区,由于高温,两边的楼梯扶手早已被晒得滚烫,温度在60度左右。

“所有进来的实料,规格型号、硬度都必须符合要求,我们会进行检测。生产时,对机器温度控制,用布包好,保温的同时还防止滴漏。铺到路面后,我们还要取芯检测密实度。通过这三个环节,确保沥青混合材料的产出质量。”安达公司副经理罗晓河告诉记者。

“我们每天会洒水降尘,有专门的环保设施,没有废气和异味。” 拌和站站长邵敏擦了擦脸上豆大的汗珠,自豪地说。

据了解,2017年3月,安达公司路面材料拌和站正式投产,总投资3500万,目前可以生产出彩色沥青、传统重交沥青和环保改性沥青,材料棚和生活设施预计年底全部完成。

武赤线改扩建工程:

抢睛战雨保进度

压路机、推土机、挖机、铲车、运输机……在武赤线官桥至石埠塘段,40多台大型机械来回奔波,场面十分壮观。

该项目起点起于嘉鱼县官桥八组,止于官桥镇石埠塘,接G351赤壁段,全长约11公里,路面宽23米,双向四车道,总投资1.37亿元。

此时,已经下午4时许,太阳依然炙烤着大地。在施工现场负责工地安全和质量的王清善说:“衣服一会儿就汗湿了,湿了又干,干了又湿,一天不知道干湿多少回。谈不上辛苦,我都习惯了。”今年已经57岁的王清善,晴天一身灰,雨天一身泥,从无怨言。

“我们为施工人员准备了抗暑药物、冰冻绿豆汤和西瓜,定时发放,保障施工人员的生产生活所需。”项目负责人王松说。

据介绍,该项目由交投集团旗下的湖北兴达路桥股份有限公司承建,截止到目前全线路基完成总工程量的70%,桥梁完成50%,涵洞完成50%,防护、排水工程正在逐步推进,路面工程正在筹备中,项目部全力组织人员、机械抢晴天,战雨天,全力提高施工进度,确保2020年顺利通车。

编辑:hefan

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。