首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
影像咸宁

组图:歌声嘹亮颂祖国

来源:咸宁网 时间:2019-08-19 08:31

香城都市报记者 程昌宗 赵忠志 毛亚轩 张仰强

“我爱你,中国……”8月16日晚,市人民广场人头攒动,热闹非凡。在嘹亮的歌声中,“置境·贺胜府”杯庆祝祖国70华诞暨咸宁市第七届“香城大舞台”《我和我的祖国》群众性合唱首场比赛正式拉开帷幕。

舞台上,由市纪委监委机关、市委政法委员会、市公安局、市人民检察院、市中级人民法院、咸宁军分区等政法系统15个单位组成9支代表队方阵的队员们,着装整齐,动作一致,用自信的歌声,歌唱着一首首耳熟能详的红歌。《我爱你,中国》《爱我中华》《我的祖国》《祖国不会忘记》……每一首歌的音乐响起,总能引起台下观众的阵阵欢呼。

天气虽热,但每个方阵选手们的激情更热。公安机关代表队队员的汗水沿着脸颊不停流淌,法院代表队队员的礼服衬衫已经浸透……但高亢的歌声,一浪高过一浪,激昂的乐曲一首快过一首。台上唱得高昂,台下听得沉醉。每一首红歌唱罢,台下观众的红旗,随着阵阵喝彩挥动不停。

这不仅仅是一场合唱比赛,更是对每个人的一次精神洗礼。在声声红歌中,人们回忆起峥嵘往昔,歌颂着党和祖国,唱响了对美好新生活的憧憬祝愿。

编辑:hefan

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。