首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
影像咸宁

组图:军运会保电的十二时辰

来源:咸宁网 时间:2019-10-26 09:35
  • 深夜23时35分,军运保电沌口三区输电巡视组队长秦三平正驱车赶往交接班现场,这注定是一个不眠之夜。

  • 熬过了最黑暗,最终还是会迎来晨光。

  • 此时,你可能睡梦酣甜,而他们始终原地坚守。

  • 破晓,迎来崭新的一天。

  • 早晨8点不到,输电电缆蹲守组就已完成交接班,“还不是想让兄弟早点回去休息下”,接过巡视记录小手册的张文连憨憨一笑的说道。

  • 不间断的特巡特护,只希望每次都是“无功而返”。

  • 泥泞的只是脚下的路,却丝毫阻碍不了他们前行的脚步。

  • 闹钟一响,主控室内24小时值守人员吴朝霞开始整理床铺,准备和同事开始新一轮站内驻守巡查。

  • 看似是一个普通的周末,但这已经是严泽烈自参加军运会保电以来第3个无休的周末,作为输电线路巡视检查组的他,每2小时要对现场进行检查督导。

  • 开展“服务军运会、红领先锋行”主题活动,学习、保电两手抓。

  • “从事线路工作以来,我抬头仰望的不再是星空,而是在城市星空映射下更美的丝丝银线”,沌口三区第一党支部徐林感叹的说道。

  • 没有闪光的事迹,有的只是无数次的驻足凝视,在变电站走过的无数个日夜,还有夜晚的星空,记得我们。

随着《长安十二时辰》的火爆热播,各行各业纷纷展示自己职业专属的十二时辰。

10月9日,一支“大部队”来到江城武汉,为了一个共同的心愿——为举国瞩目的军运盛会保障电力安全。

军运保电正当时,国网咸宁供电公司全体保电人员奋战在军运会保供电一线,积极营造创先争优的良好氛围,充分展现国网形象,让我们一起把镜头对准这些默默奉献在一线的保电人,对准他们敬业的姿态、“较真”的深情——或整装待发,或认真驻足,或专注记录……见证咸电铁军军运会保电的十二时辰。

国网咸宁供电公司主要承担武汉沌口三区保电工作任务,保电任务涉及4个比赛场馆、2座变电站、9条输电线路、4条配电线路。咸宁公司坚持党建引领、先锋先行,凸显“服务军运会,红领先锋行”活动主题,带动各级党组织和广大党员干部职工积极担当作为,成立临时党支部8个,创建39个党员责任区、30个党员示范岗,切实将党建优势转化为军运保电政治优势,努力打造具有军运保电沌口三区特色的政治保电党建工作模式。

因为一场军运会

他们来到这里

因为光荣的职业

他们全力以赴

致敬

可爱的电力人

他/她们是无数军运会保电人的简短缩影

分秒过隙间是奋斗的步伐

从程曦到微露,到月明星稀

十二时辰在循环往复

保电人们的故事一直在延续……

编辑:hefan

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。