首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
影像咸宁

组图:茶香缭绕羊楼洞

来源:咸宁网 时间:2019-10-31 08:36
  • 祭茶礼

  • 颂茶韵

  • 展茶艺

  • 昔日砖茶生产线

  • 今朝茶砖模具

  • 羊楼洞古街重现辉煌

文/图 咸宁日报全媒体记者 程昌宗 周萱 夏正锋  张仰强 特约记者 童金健

明清古街盛世开,流金羊楼今复来。

在赤壁市羊楼洞古镇,容光焕发的石板街上,数百年来独轮鸡公车日复一日留下的槽痕如初,透过厘金局、邮局、盒茶帮等7处修旧如旧的店铺,依稀窥得茶马古道的昔日荣光。

数万人涌入古街,在这里找寻羊楼洞源远流长的茶业故事,憧憬这座万里茶道源头集镇的美好未来。

古街一侧,赤壁·青砖茶博物馆里,2000余件馆藏品和光影技术勾勒出青砖茶的过去,现在,以及未来。在这里,触摸世界茶业的磅礴脉动,读懂赤壁青砖茶的前世今生。

不远处,卓尔文旅小镇施工正酣。在这历史文化底蕴深厚的土壤上,它承载了茶人的更多期待,也将为赤壁煮沸一壶茶,再添一把火。

不同口音的宾朋云集于此。国际茶产业发展论坛上,嘉宾纵论茶业发展,解读“一带一路”机遇,真知灼见精彩纷呈,为赤壁茶产业发展指明前行方向。

不同肤色的商贾汇聚在此,茶产品展交会上,17亿成交额向世界释放出赤壁发展茶产业的最强音符:打造百亿茶业,挖掘千年茶史,重振万里茶道,造福亿万民众。

编辑:hushaopeng

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。