首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
影像咸宁

组图:湖北体育舞蹈盛会燃爆咸宁

来源:咸宁网 时间:2019-11-04 08:17

香城都市报记者 原子 赵忠志

11月2日晚的市金叶体育馆灯火通明,2019年湖北省体育舞蹈公开赛(咸宁站)暨咸宁市第七届体育舞蹈锦标赛在这里开幕,来自江西、湖南以及湖北省各地市州的60支参赛队伍,1600名舞者在此展开220多项组别的角逐。

本次比赛由湖北省老年人体育协会、湖北省体育舞蹈运动协会、咸宁市体育事业发展中心主办,咸宁市体育舞蹈协会承办,咸宁市金叶体育馆协办,是一场高水平的赛事和文化交流盛会。    

开幕式上,我市陈露国际舞蹈艺术学校表演的《舞西游》、香城舞友团队带来的迎军运百人兵兵三步踩和咸宁市体育舞蹈协会的《蜕变》及通山国际舞协会的《你和我》等表演,博得观众阵阵掌声。

据了解,本次公开赛赛期2天,分职业组、专业组、牌赛组等,有拉丁舞、标准舞、街舞、社交舞等9个舞种上演,年龄最小的参赛选手只有6岁,年龄最大的参赛选手有65岁,其中有14支老年人队伍。舞者各显舞姿,秀出自己的风采。

体育舞蹈是一项集舞美和运动为一体的高雅体育项目,是丰富广大人民群众多层次、多元化的体育健身需求的理想载体。本次比赛成为展现省内体育舞蹈顶级水平的盛会和深化文化交流、增进艺术激情的盛会。据咸宁市体育事业发展中心相关负责人介绍,我市将以此次大赛为契机,大力开展体育健康舞蹈的推广普及,为热爱舞蹈的群众搭建起快乐展演的平台,使百姓成为炫目舞台的主角。

编辑:hushaopeng

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。