首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
影像咸宁

组图:月亮湾畔焕新容 濯足廊池游人多

来源:咸宁网 时间:2019-11-12 08:18

香城都市报记者 赵忠志 毛亚轩

10日晚6时许,记者在月亮湾畔看到,以往河边的露天泳池,已经改造成近百米的免费温泉泡脚场所——“濯足廊”。4个齐小腿肚深的泡脚池旁,围满了市民,男女老少20余人一边聊天,一边享受泡脚的舒适与惬意。

据现场的管理人员介绍,濯足廊于今年9月中旬正式对外开放,一共有6个汤池,四四方方,头尾立有龙头雕塑。池边铺设红色防滑脚垫,一侧墙壁上绘满泡汤壁画。除此之外,现场还提供免费茶水,供市民解渴。据了解,濯足廊每日下午5时许开放,直至晚上9、10点。晚上7时是人流高峰期,每晚可接待市民200余人次。市民们晚饭过后,自带毛巾鞋袜,来此泡脚,一解身心疲惫。

“晚上泡泡脚,回去睡得香。”家住月亮湾小区的刘大妈夸道,这个濯足廊给市民们提供了一个休闲放松的活动场所,真是太好了。她表示,每晚都会和老伴一同来到濯足廊泡上个把小时。

据悉,濯足廊是月亮湾片区综合治理工程中的一项内容。该工程项目总投资约为1200万,是对月亮湾公园进行全面提档升级、迎接咸宁马拉松赛的园林绿化工程。建设工程内容包括:月亮湾浴池入口铺装、台阶、滨水栈道、长廊、公厕、泵房、洗手池、假山、植物绿化等。

据介绍,作为咸宁市淦河流域环境综合治理EPC总承包项目的子项工程之一,月亮湾片区综合治理工程积极响应市委市政府建设优美公园城市的号召,对淦河月亮湾片区景观进行绿化提档升级,打造蕴含咸宁温泉文化特色的休闲景点。

编辑:hefan

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。