首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
影像咸宁

组图:“乐游咸宁”短视频大赛启动侧记

来源:咸宁网 时间:2019-11-13 08:07

●文/记者 王奇峰  图/记者 张仰强

“这次时间有限,如果条件允许,真想在咸宁多待几天。”11月12日中午,当3天的采风之旅接近尾声时,部分嘉宾发出不舍的感慨。

11月11日,裹挟着头天晚上温泉浴、篝火晚会的舒适惬意,2019“鄂旅投咸宁集团·九宫山”杯乐游咸宁短视频大赛在九宫山风景区正式启动。仪式邀请到来自全国范围内的50多家媒体、视频工作室、旅行社以及众多抖音达人参加。

当天上午,刚到酒店放下行李,来自“未来影像”签约摄影师张如就迫不及待来到云中湖前鼓捣设备,准备记录下云中湖水天一色的美景;摄影师周伟则趁着光线正好,用无人机航拍起云中湖畔的瑞庆宫风光。

下午,乘坐旅游大巴沿着盘山公路前往九宫山主峰——铜鼓包的路上,嘉宾们边赏美景,边发出由衷的赞叹。

宽阔的路面蜿蜒至峰顶,呼啸的山风转动风车扇叶,和远处的重峦叠嶂、云潮涌动共同构成一幅美艳的图景。“风力发电带来的是绿色能源,彰显出咸宁绿色发展的决心和魄力。”九江日报视频中心记者吕祥飞表示,咸宁交通便利,城市发展快,但空气质量也很好,是宜居宜业的乐土。

大风车前,随着音乐声起,10位身着汉服的妙龄女子手执油纸伞轻盈走来,翩翩起舞,吸引众多嘉宾拍摄和分享。

“通山是个好地方,九宫山上胜天堂……”那边舞蹈刚结束,这边山歌声又起。原来是通山县厦铺镇厦铺村村民陈七军和其他队友一起为嘉宾即兴演唱通山山歌。

今年52岁的陈七军是市级通山山歌非遗传承人,在当地有着“情歌王子”的美誉。“通山山歌,调子是固定的,词会根据场景变换。”唱了20多年通山山歌的陈七军告诉记者,他希望可以通过通山人的淳朴和热情,让越来越多的人来到通山,爱上通山。

“之前多次到过咸宁,这次来咸宁感触很深:城市道路在加宽,绿化设施也更上档次。”东楚晚报全媒体制作中心记者姜博告诉记者,上九宫山还是第一次,这里除了自然风光优美,配套设施也很好,能带给游客很好的游玩体验。姜博还介绍,他拍摄了云中湖的云、铜鼓包的风车,还有隐水洞等奇观,回去之后会将视频素材进行后期处理,再现大美咸宁。

女子群舞、男子独唱、山歌表演唱、民俗歌舞、非洲鼓伴奏、吉他弹唱……11日晚,开放式欢迎活动现场气氛既轻松又热烈,由市歌舞剧团演职人员呈现的丰富多彩的节目,将活动一次次推向高潮。

“这是我们第一次尝试。”市歌舞剧团团长王能领介绍,针对“抖音”小视频的特点,从策划到呈现都做了大胆尝试:在凸显地方特色、展示地域特点的同时,加强舞台表演和观众互动,还注重原生态民歌和外国传统器乐的融合,比如通山山歌小调和吉他、非洲鼓的融合,另外,所有表演分区呈现,而不是局限于单一的舞台。

12日上午,在主办方的安排下,嘉宾们还游览了通山隐水洞景区和咸安刘家桥等地。每到一处,都拍摄制作了大量视频作品。据悉,截至发稿前,主办方已收到参赛作品百余件,还有大量作品在不断创作当中。

编辑:hefan

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。