首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
影像咸宁

组图:绿意盎然古战场

来源:咸宁网 时间:2019-11-28 08:47

三国赤壁古战场景区位于长江中游南岸,北依湖北省会武汉,南临文化名城岳阳,是国家AAAAA级旅游景区,整个景区将古战场遗址和仿汉代建筑群融合一体,高端大气,浑然天成。

景点摩崖石刻上的“赤壁”二字、周郎石像、凤雏庵,参天银杏、南屏山、金銮山、拜风台等人文景观,让人瞬间穿越回到那场谋略智慧震古烁今的战争现场。

据悉,三国赤壁古战场景区已成为华中地区规模最大的三国文化体验基地,是观光揽胜、度假休闲、科学考察、历史考古、科普教育的理想场所。据了解,未来这里将打造成文旅休闲小镇,文创产业将是小镇一大亮点。

咸宁日报全媒体记者 陈红菊 特约记者 童金健 摄

编辑:hushaopeng

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。